欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

第二党总支召开2018年度民主生活会

日期:2019-03-12            作者:吴建文            来源:             点击:[]

3月12日,第二党总支召开2018年度党总支班子民主生活会。党委书记徐公芳到会指导并讲话。党委委员、党委组织部、党委统战部部长徐旭东,纪委委员、党政办主任林建明参加会议。

会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,贯彻落实习近平总书记重要指示、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》精神的实际,联系学习贯彻全国全省组织工作会议、全国教育大会、全省加强和改进高校党建和思想政治工作座谈会、学校第三次党员大会等精神,结合学校改革发展和总支班子与班子成员个人的实际,深刻进行自我检查,严肃开展批评与自我批评。

会前,总支班子采取集体研讨与个人自学相结合的方式开展了学习和广泛的谈心谈话,征求到意见建议18条,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

会上,总支书记厉毅代表班子作对照检查发言,查找出党总支班子8个方面存在的问题和不足,总支班子成员逐个作对照检查,并开展批评与自我批评。自我批评见人见事见问题,相互批评红脸出汗见效果,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

徐公芳书记对民主生活会进行了点评。他充分肯定了总支班子民主生活会,认为这是一次认真、务实、严谨和成功的民主生活会。他对第二党总支提出四点要求:一是要善学习,强化政治意识;二是要观大势,明确主攻方向;三是要攻难点,砥砺奋进、勇于担当;四是要严自律,干净做事、清白做人。并希望第二党总支和党支部的同志们率先垂范,成为遵守各项规定、展现担当作为的先锋模范,成为弘扬学校正能量的主要力量。

党委委员徐旭东、纪委委员林建明也对民主生活会情况进行了点评,并对总支工作提出了意见和建议。

第二党总支所属部门主要负责人列席了民主生活会。


上一条:学校召开试用期满中层干部座谈会
下一条:学校召开党建品牌推进会暨新学期党建工作务虚会

手机版