欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学校召开党建品牌推进会暨新学期党建工作务虚会

日期:2019-02-25            作者:郑洁            来源:组织统战部             点击:[]

2月22日,学校召开党建品牌推进会暨新学期党建工作务虚会,校党委副书记卢方,各党总支书记、部分党支部书记、党委组织部负责人参加了会议,党委委员、党委组织部部长徐旭东主持了会议。

卢方副书记传达了全省组织部长会议暨新时代组织工作高质量发展研讨班精神。他指出,这次会议回顾总结去年组织工作,部署今年工作任务,同时围绕推动组织工作高质量发展进行研讨培训。卢方副书记指出,今天的会议,既是传达学习落实会议精神,又是谋划新一年的党建工作。他强调,围绕今年全省组织工作的主线和要求,学校组织工作要着眼高水平建设浙江开放大学彰显组织工作担当作为,进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,加强新思想政治武装,严明政治纪律和政治规矩,打造敢于担当敢于斗争的高素质干部队伍,全面增强基层党组织的政治功能和组织力,实施更加积极开放有效的人才政策,准备把握科学规律提高组织工作质量水平,努力践行习近平总书记对浙江的重要指示精神,不断推动学校组织体系、整体建设、队伍建设、作用发挥从有向严、强、优、好提升,切实使学校各级党组织和党员在落实学校第三次党员大会精神、实现学校发展目标中担负起新使命做出新作为。

徐旭东部长通报了去年的党建工作,提出了今年党建工作的设想。他指出,2018年在学校党委的领导下,通过学校各级党组织的努力,学校党建工作坚持抓基础规范和提质增效相结合,形成了比较健全的工作机制,取得了较好的成绩。一是推进两化建设。实施“党建规范和质量提升工程”,推进党建工作标准化规范化。二是实施双品牌工程。努力使“党总支有品牌支部、党支部有品牌项目”,1个党建特色品牌1个党建示范群入选首批全省高校党建“双百示范”工程项目。三是建立双述职两反馈制度。四是坚持问题和质量两个导向。五是构建线下线上两个途径。六是实施党建和业务工作、党务干部和非党务干部一起考核的双考核机制。2018年各个党总支、党支部也结合所在部门和党员的实际情况,认真采取多种措施贯彻落实学校要求,积极发挥了党组织的核心作用和党员的先锋模范作用。同时,也还存在着党总支、党支部工作不平衡,党总支党支部的组织力和党建工作质量还有待提高,联系和听取党员群众意见建议不够,党建创新项目落地比较慢等不足。2019年,党建工作要围绕学校中心工作,继续坚持规范化和标准化,着力增强党组织的政治功能,进一步提升组织力和党建质量,更好的发挥党组织和党员在学校改革发展中的核心作用、先锋作用。

与会人员围绕党建工作思路、推进和深化党建品牌、党建示范群建设以及党建工作考核等内容各抒己见,出谋划策,在交流讨论中开拓了思路,解答了疑惑,为新学期工作的开展明确了方向,增添了动力。


上一条:第二党总支召开2018年度民主生活会
下一条:学校党委班子召开2018年度民主生活会

手机版