欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学校党委班子召开2018年度民主生活会

日期:2019-01-22            作者:张鹏鹏            来源:组织统战部             点击:[]

1月22日,学校党委召开2018年度领导班子民主生活会。校党委书记徐公芳主持会议并作总结讲话,省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组副组长黄根来同志莅会指导,学校党委领导班子成员参加会议。

会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,联系贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》精神的实际,联系贯彻落实习近平总书记重要指示精神、省委决策部署的实际,结合学校改革发展和党委班子与班子成员个人的实际,深刻进行自我检查、党性分析,找准找实突出问题,严肃开展批评与自我批评。

学校党委对开好这次民主生活会高度重视,周密制订方案,认真做好准备。会前,采取集体研讨与个人自学相结合的方式开展学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、在中央经济工作会议上的重要讲话精神、在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。同时,学校召开党委理论学习中心组学习会传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步深化认识,统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。坚持发扬民主、开门纳谏,通过召开座谈会、发放征求意见函、个别谈话、设立网上信箱等方式,广泛征求基层电大和师生对学校领导班子和班子成员的意见建议。班子成员之间,班子成员与分管部门主要负责人、本人组织关系所在党支部党员代表进行了谈心谈话,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

会议通报了学校党委领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会意见建议征求情况。

徐公芳代表学校党委作领导班子对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面进行党性分析,深入查摆、剖析存在的问题,并从聚焦理论武装、拧紧“总开关”,聚焦党的领导、把好“方向盘”,聚焦履职尽责、打好“主动仗”,聚焦作风建设、守好“警戒线”,聚焦问题整改、答好“考试题”等方面明确了今后努力方向和改进措施。

随后,徐公芳、叶宏等学校党委领导班子成员逐个作对照检查,并相互开展批评,自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评真点问题、点真问题,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

黄根来同志对民主生活会进行了点评。他充分肯定了学校领导班子民主生活会,认为此次会议主题聚焦准、前期准备实、问题剖析深、交流批评深、整改抓得紧。他还对下一步工作提出了三点要求:一是要强化政治意识,营造风清气正良好政治生态,二是要强化责任意识,推动全面从严治党向纵深发展,三是强化表率意识,保持廉洁从政本色。

最后,徐公芳代表党委领导班子作总结并作表态发言。徐公芳指出这次民主生活会,学校党委领导班子和班子成员都能紧扣主题,认真开展批评和自我批评,摆事实讲情况、点问题挖根源,做到见人见事见思想,体现了严的标准和实的要求,在思想上、作风上、党性上进行了集中 “加油”和“补钙”,提升了学校党委的战斗力,为贯彻落实学校第三次党员大会精神、全面推进今年各项工作打下良好基础,取得了预期效果。徐公芳强调,针对征求到的意见和对照检查发现的问题,学校党委将深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和省十四次党代会精神,认真履行主体责任,逐项逐条抓好改进落实,深入做好整改工作,要以绣绣花的功夫推动民主生活会整改举措落地生根,要以钉钉子的精神谱写新时代电大高质量发展新篇章,团结带领全校师生员工,创造性地把学校第三次党员大会制定的目标任务落到实处,为早日建成高水平浙江开放大学作出新的更大贡献。


上一条:学校召开党建品牌推进会暨新学期党建工作务虚会
下一条:我校党建特色品牌和党建示范群入选首批全省高校党建“双百示范”工程项目

手机版