当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党委书记徐公芳为支部党员上专题党课

日期:2018-12-26            作者:王建枫            来源:             点击:[]

12月21日下午,党委书记徐公芳以普通党员身份参加支部活动并为信工农学党支部全体党员上了主题为“学习贯彻全国教育大会重要讲话精神体会”的党课。

徐书记首先分享了自己学习全国教育大会精神的体会,表示要把学习贯彻落实全国教育大会精神作为学校当前和今后一个时期的重要任务,最根本的是要深刻理解把握习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步学深悟透。学习贯彻全国教育大会精神要与坚持党的全面领导和社会主义办学方向结合起来,要与学校的办学理念和目标定位结合起来,要与学校的发展思路和具体举措结合起来,要与落实新时代教师队伍建设的新要求结合起来。

徐书记指出,一要提高政治站位,学习贯彻不放松。他提到,高校要始终把立德树人作为根本任务,用“九个坚持”主动服务地方经济社会发展,教师在教学工作中要注重塑造灵魂,帮助学生树立大格局、大胸怀;要解放思想,围绕学校发展和浙江开放大学建设目标,积极开展课程思政改革和研究,做一个有心人,将思政精神润物细无声的融入到课堂教学当中,人人都是思政老师。二要提升教育自信,坚持中国特色社会主义教育发展道路不动摇。他强调,我们要坚持正确的办学方向,不能完全照搬西方教育体制,要结合中国实际国情,树立教育自信,向世界提供中国方案。三要学以致用,努力推动学校各项教学工作不止步。他建议教师们要理解和掌握好学校办学的理念和目标任务,要深刻认识新时代教师队伍建设改革的新要求,做好自身发展的规划,在服务学校发展过程中追求自身的发展。

党课结束后,党员教师纷纷表示对全国教育大会精神有了更为深刻的认识,对课程思政和自身今后的任务有了更为明确的方向,要在今后的教学工作中不忘初心,认真做好教书育人工作,砥砺前行。

上一条:我校党建特色品牌和党建示范群入选首批全省高校党建“双百示范”工程项目