我与电大共奋进——新一届科级干部集中培训班开展分组研讨-浙江广播电视大学

欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

我与电大共奋进——新一届科级干部集中培训班开展分组研讨

日期:2018-06-11            作者:张鹏鹏            来源:组织统战部             点击:[]

根据学校新一届科级干部集中培训方案,6月8日,参训学员分成三组开展研讨,围绕前一阶段线上线下学习内容和叶宏校长专题报告进行了讨论,立足岗位实际,坚持问题导向,认真摆表现、说体会、讲措施,更加坚定了在学校新的改革发展进程中建功立业的决心和信心。现摘录部分学员发言内容如下:

通过前段时间的线上学习,今天又听了叶校长的报告,我感觉收获很大。一是对学校的发展之路有了更加清晰地认识。报告中对电大的发展之路作出了全面地梳理,为我们今后工作厘清了思路、拓宽了视野。二是对学校有了更多的价值认同。我对电大的功能特点和独特作用有了更加清晰的认识,对电大有了更多地价值认同。三是对学校的事业发展更加充满信心。报告中对学校发展转型作了详细地阐述。我看到了电大充足的发展空间和光明的发展前景,对电大的事业发展充满了信心。

胡智标  校报编辑部主任

学校通过教代会报告、年度重点工作和项目、校领导专题讲座等形式,让教职工特别是科级干部不断明晰学校转型发展的必要性、方向性、努力目标,增强了大家干事创业的信心,也为大家做好工作找到了落脚点。在把握好政治方向的基础上,我们要进一步端正工作态度。只有把工作当做事业,才会沉下心踏实做事,才会有迎难而上的勇气,才会把“琐碎”小事做好,才能取得应有成绩。

相海珠  继教处综合管理科科长

听了叶校长的报告,我对学校转型发展又有了新的认识,对学校发展充满信心,结合自身工作,今后还要进一步加强学习,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,在校党委的统一领导下,紧紧围绕学校的发展目标,在人才引育、师资培训、人才服务等方面为校本部和全省电大系统人才队伍做好服务工作,建设一支与“高水平建设浙江开放大学”相符的人才队伍。

陆娟娟  人事处师资科科长

本次培训通过线上、线下相结合的方式进行,内容丰富,资料齐全,从思想到行动上都起到了指引的作用。叶校长的报告,清楚的向我们介绍了学校未来努力的方向,让我们对学校的整体规划有了清晰的概念。在今后的工作中我们要做到以下几点:一要积极学习,目标清晰。认真学习贯彻党的十九大精神,学习党的教育方针。二要立足岗位,工作踏实。迅速适应新岗位,多向同事、领导请教,梳理岗位职责,做好计划,及时反思,做到凡事有交代、件件有着落、事事有回音。三要调整心态,懂得奉献。既要跟同事沟通、协调好,又要帮部门领导担起自己这一块的责任。

李波  党政办综合科(档案室)副科长

新任期是机遇和挑战并存,必须有“新形象、新面貌、新业绩、新作为”,我们要修炼思想行为,提高政治站位。牢固树立“四个意识”,做好廉洁自律的表率,带头讲团结,正确处理与领导、同事间的关系;要转变工作作风,提升履职能力,积极学习,加强思考和研究,创造性的开展工作,增强工作主动性;要勇于奉献担当,做出工作实绩,立足本职、主动担当,敢于担责、甘于奉献,争取在做好开放大学课程建设、落实教学过程等一些重要工作中发挥自身应有的作用和贡献。

杜云帆  教务处教学科科长

近段时间来通过线上学习结合叶校长的讲座,我觉得作为一名党员,首先要提高政治能力,注重理论学习,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做一个理想坚定的人。而对一名信息化技术人员来说,要做到勤勉务实,以各个项目建设为抓手,以服务保障为核心,主动作为,履职尽责;在工作中注重个人成长,在实践中磨练自己,累计经验;发扬支部的“钉子精神”,敢于面对困难、敢于担当,全心全意服务学校事业发展,服务教职工,服务全省电大师生。

黄晓霞  信息化中心综合规划科副科长

通过前一段时间线上线下的学习,我觉得作为一名党员,关键在于立足岗位实际,自觉锤炼党性、砥砺品行,提升素质、树好形象,履职尽责、忠诚担当,争创一流业绩,争做先锋模范。一是要思想认识到位。要把学校当成自己的家,要把立足岗位履好职当成一种自觉的习惯。二是要明确职责归属。结合学校今年要点工作,要明确自身责任,细化分工,做好资源建设工作,确保各项工作有序进行。三是要提升个人能力。紧跟当代知识和技术步伐,了解本职工作最新科研成果和主流技术。

卜心田  学习资源中心资源开发科副科长

本次集中培训采用线上学习和线下学习相结合的方式,线上有专家报告和微课,线下有专题报告、分组研讨和实践教学等,学习形式多样。特别是叶宏校长的专题报告《学习新思想在学校新的改革发展进程中建功立业》,清晰地指明了学校的核心价值观、办学定位、办学目标和路径。叶校长对于科级干部提出的三点要求更是实在和走心,让我们干事创业更有激情了。通过本次集中培训,收获很大,我决心要将学习成果落实到今后的具体工作中去,为学校的事业发展做出自己应有的贡献。

费明强  开放教育学院导学科科长

叶校长的讲座让我对学校事业发展的脉络有了更清晰地理解。接下来,我们要立足本职工作,从学校“最多跑一次”改革目标出发,通过合理的简化、优化报销流程、环节,提高财务管理效率,为服务中心工作做好财务服务保障。叶校长对科级干部在工作上提了几点要求,让我心头一震,在接下来的工作中,我将全力以赴,以学校大局出发积极配合审计的各项工作,把财务工作做得更精更细。

王恺  财务与国有资产管理处会计核算科科长

每个时代都有每个时代的历史责任和奋斗精神,每一代青年都有每一代青年的际遇和机缘,每一代电大人都有每一代电大人的使命和担当。在新时代,如何在学校新的改革发展进程中建功立业,处于学管一线、招生一线的学生工作者,要按照习总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,与青年学生一起在电大的发展与转型中进行实践探索,增强电大办学的价值认同,明确学校的核心价值观、办学定位、办学目标和路径。

沈春佳  高职学院招生就业指导办公室(学生管理部)副主任

上一条:学校召开人才工作领导小组第一次会议
下一条:五月主题党日活动的多种打开方式

手机版