欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学校2018年度党务干部培训班开班

日期:2018-05-23            作者:饶冠俊            来源:宣传部             点击:[]

5月22日,学校2018年度党务干部培训班在浙江省委党校义乌分校开班。校党委书记徐公芳出席开班仪式并作主题报告,校党委副书记卢方主持仪式。学校党务部门负责人、党总支委员、党支部书记、副书记、党总支秘书等40余人参加本次培训。

徐公芳传达了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神及全省加强和改进高校党建和思想政治工作座谈会精神,并就学校进一步加强和改进党建和思政工作提出明确要求,作出具体部署。

徐公芳指出,全校要认真学习、深刻领会习总书记北大师生座谈会重要讲话精神内涵。习总书记重要讲话从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对教育改革发展和青少年成才成长提出了殷切希望和明确要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。省委召开加强和改进高校党建和思想政治工作座谈会,就是要求各高校贯彻落实习总书记重要讲话精神,围绕“培养时代新人”这一鲜明主题,推动新时代党建和思政工作再上新台阶、再创新高度。

徐公芳强调,学校要多措并举,全面加强和改进党建和思政工作。近年来,学校围绕浙江开放大学建设目标,坚定正确方向,加强组织领导,全面从严治党,加大落实力度,逐步形成党委统一领导、党政工团齐抓共管、层层落实的党建和思政工作体系,在不少方面取得了进展和成绩。同时,学校通过查摆问题和分析研判,也梳理出一些工作上的短板,并专题研究、部署整改落实举措。徐公芳要求,学校各党总支、各部门要紧密结合工作实际,围绕坚持社会主义办学方向不动摇、推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”不松懈、提升党建和思想政治工作质量不止步、牢牢把握党对高校意识形态工作领导权不放松四个方面共十五条举措狠抓落实,全员参与、创新发展学校的党建和思政工作。

据悉,本次党务干部培训班将持续4天,既有专题讲座的理论深化,又有现场教学的实践提升,更有心得体会的交流分享,是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“红船精神”,增强基层党组织的政治功能和组织能力,推动学校基层党建和思政工作全面进步、质量全面提升的重要举措。


上一条:图说2018年党务干部培训班
下一条:学校业余党校第23期培训班举行开班典礼

手机版