学校业余党校第23期培训班举行开班典礼-浙江广播电视大学

欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学校业余党校第23期培训班举行开班典礼

日期:2018-05-22            作者:张心怡            来源:校团委             点击:[]

2018年5月21日晚,学校业余党校第23期培训班开班典礼在振华路校区举行。党委副书记、业余党校校务委员会主任卢方,党委委员、宣传学工部部长张吉先,以及党委组织部、高职学院、校团委负责人出席典礼。业余党校第23期培训班138名学员及高职学院有关教师参加典礼。

开班典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,校党委委员、宣传学工部部长张吉先宣读了业余党校纪律要求、教学安排等。随后,17国贸班蒋威、18电商本科班张凯迪分别代表业余党校第22期培训班老学员和本期新学员发言。他们代表了所有参加业余党校同学的心声,感谢学校提供学习和提升机会,并表示要倍加珍惜,把业余党校学习作为自身成长进步的新起点,更好地从思想上、行动上入党。

最后由党委副书记卢方作动员讲话。他代表业余党校校务委员会,对各位进入业余党校学习的同学表示了诚挚的祝贺和热烈的欢迎。他从“四个关键”强调了开办业余党校的意义,希望全体学员在自身和时代发展的关键时期,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实十九大精神,一要端正入党动机,坚定理想信念;二要坚持学习,不断提高对党的认识;三要不忘初心,在实践中不断改进自己。他号召全体学员永怀赤子之心、勇担光荣使命,牢记习近平总书记五四期间在北大座谈会上提出的“要忠于祖国”“要立鸿鹄志”“要求真学问”“要知行合一”等要求,以严谨的学习态度接受本期党校的培训,自觉把学到的知识运用到实践上,体现在行动中,尽早地成长为一名立场坚定,忠诚于党的事业的先锋战士。

业余党校是每一个积极要求进步的入党积极分子的必修课,在开班仪式后,教学中心党总支书记郑炜主讲的《苦难与辉煌》开启了本期党校培训的第一讲。在持续半年多的党校学习中,学员们将接受党的相关理论知识的熏陶,把理论学习同其他活动联系起来,把远大理想同求实作风结合起来,更好更快地成长,加入党的后备人才军。

上一条:学校2018年度党务干部培训班开班
下一条:学校召开新一届科级干部任前集体谈话会暨学习班开班仪式

手机版