徐公芳书记到第二党总支调研党建工作-浙江广播电视大学

欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

徐公芳书记到第二党总支调研党建工作

日期:2018-05-07            作者:吴建文            来源:教务处             点击:[]

5月3日上午,校党委书记徐公芳到第二党总支调研党建工作,党委组织部负责人、第二党总支委员和支部书记参加了会议。

徐公芳书记在听取第二总支工作汇报后,肯定了第二党总支工作取得的成绩,并从总支和支部层面就如何围绕学校中心工作开展党建工作、党员学习心得、支部活动记录等进行了指导。他对第二党总支的党建工作提出三点要求:一是党建工作要有思路有举措有督查。针对党建工作存在的薄弱环节,要全面落实党建工作责任制,切实加强和改进基层党组织建设,不断创新基层党组织工作方式。二是总支工作要充分发挥集体作用,要发出同一个声音,树立“一盘棋”的思想。总支委员要合理分工,在组织实施工作过程中,总支委员要找准定位,担当有为。在党建品牌创建上要统筹规划,抓重点,抓培育,鼓励创先争优。三是抓工作要联系实际重实在讲实效。要在“实”字上做文章,持之以恒做好党建工作;要在创新上多思考,处理好党建工作与行政工作的关系;要严督实查,落实支部“三会一课”等党内政治生活制度;要亲力亲为抓党建,总支委员和支部书记要带头攻坚克难,发挥先锋模范带头作用,当好“领头羊”和“排头兵”。

调研会上,第二党总支书记重点汇报了总支今年已开展的工作和近期计划。其他总支委员汇报了负责的工作近况和工作设想。各支部书记谈了创建党建品牌的经验做法和思路。

上一条:学校基层党组织开展形式多样的四月主题党日活动
下一条:学校召开民主党派与党外人士代表座谈会

手机版