欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学校召开民主党派与党外人士代表座谈会

日期:2018-04-28            作者:郑洁            来源:组织统战部             点击:[]

4月25日,学校召开民主党派与党外人士代表座谈会。九三学社浙江电大支社负责人、知联会负责人、民主党派和党外人士代表参加了会议,座谈会由党委副书记卢方主持。

校党委委员、党委组织部党委统战部部长徐旭东通报了2017年学校统战工作情况,传达了省委统战部有关精神,布置2018年统战重点工作,表示统战部门将继续做好组织、协调、服务工作,协助民主党派和知联会做好工作,加大党外人士队伍培养和建设,希望各民主党派、知联会和党外人士结合改革开放40周年、“五一口号”发布70周年等重要时间节点和学校今年重点工作,统筹开展好“不忘合作初心,继续携手前进”、“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”等各类主题教育活动,进一步提升民主监督实效,进一步提高建言献策的质量,进一步凝心聚力服务学校发展。

与会人员在会上畅谈自身感受,对加强民主党派和党外人士学习教育培训,加强九三支社和知联会组织建设、队伍建设,加强支持民主党派开展社会服务等学校统战工作以及学校事业发展提出了意见建议,九三支社负责人、知联会负责人还通报了去年工作情况和今年工作计划。

卢方副书记在听取大家的发言后,充分肯定了大家的意见建议和去年民主党派、知联会的工作,肯定了座谈会这种相互交流的好的方式。学校党委历来重视统战工作,关心民主党派组织建设,建立学校党政领导联系党外代表人士制度,定期听取意见建议。卢方副书记还通报了学校今年的重点工作,要求统战部门落实好大家所提的意见建议,并就民主党派和党外人士下一步工作提出几点意见:一是坚持正确的政治方向不动摇,要坚定中国共产党的领导,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个自信”,坚定走中国特色社会主义道路。二是围绕中心工作,积极履职,发挥好作用,助推学校事业发展和服务社会建设。三是加强自身建设,九三支社和知联会做到组织建设有规划、年度工作有计划、工作计划有重点、品牌建设有成效,民主党派成员和党外人士要立足岗位,建功立业。

上一条:徐公芳书记到第二党总支调研党建工作
下一条:学校召开党总支书记会议 研讨布置2018年党建工作

手机版