学校召开党总支书记会议 研讨布置2018年党建工作-浙江广播电视大学

欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学校召开党总支书记会议 研讨布置2018年党建工作

日期:2018-04-25            作者:郑洁            来源:组织统战部             点击:[]

4月23日,学校召开党总支书记会议,党委书记徐公芳参加会议并讲话,党委副书记卢方主持会议。

徐公芳书记在听取各位总支书记的发言后,肯定了各位总支书记对工作的认真负责,认为总支工作思路清晰,重点突出。他强调,今年党建工作任务重,要求高,做好党建工作党总支书记必须集中精力,全力以赴,并提出做好党建工作要处理好几个关系:一是党建重点工作和基础工作之间的关系,基础工作要理清楚做规范,各个党总支党支部一年中抓好1-2项重点工作,抓出成效抓出效果。二是当前工作和长远工作之间的关系,即年度工作和本届工作之间的关系,党建项目和品牌培育要注重持续积累,一年初见成效,三年大见成效。三是党建工作和行政工作之间的关系,总支要关注学校重点工作,把党建工作和行政工作相融合,围绕中心抓党建,抓好党建促发展。

卢方就总支书记如何做好工作谈了几点意见,一是要做好自身学习,针对各个总支的工作特点,整合分散性工作,统筹谋划工作。二是要做好规定性、基础性工作。列出常规工作清单,突出重点,注重品牌建设。三是要围绕学校年度工作要点、重点项目和目标责任书,和总支所辖部门行政负责人共同商讨如何完成目标任务,设计工作载体,打造总支品牌。四是要抓好支部建设,要围绕一切工作到支部的导向,党总支发挥好指导督促交流作用,促进支部发挥作用。五是要加强自身建设,做好理论学习;明确委员分工,压实责任,定期开展总支内部分析研判,做好和部门行政负责人之间的沟通。

校党委委员、党委组织部部长徐旭东传达了4月20日省委教育工委召开的省部属高校党委组织部部长会议精神,分析交流了学校党建工作当前的现状、特色亮点、薄弱环节和今后的工作思路,并结合学校工作要点、重点项目工作和党建工作任务方案布置了近期党建工作。

会上,各党总支书记汇报了本学期以来党总支开展的工作、2018年党总支工作计划安排以及目前总支工作遇到的困难。

上一条:学校召开民主党派与党外人士代表座谈会
下一条:感受大国风采 提振实干精神——学校各党支部积极开展3月主题党日活动

手机版