感受大国风采 提振实干精神——学校各党支部积极开展3月主题党日活动-浙江广播电视大学

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

日期:2018-04-04            作者:郑洁            来源:组织统战部             点击:[]

开学伊始,学校各党支部在党委组织部和党总支的指导下,积极开展丰富多彩的3月主题党日活动。

感受大国风采 集体观影《厉害了,我的国》

全校各个党支部组织了全体党员和教职工集体观看由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》。通过集体观影,广大党员群众深切感受到党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,纷纷表示作为新时代中国共产党人要不忘初心、牢记使命,立足本职,发挥先锋模范作用,撸起袖子加油干,以实际行动践行十九大精神,助力学校高水平建设开放大学。

加强党建交流 共商支部建设

组织人事党支部与北京盈科(杭州)律师事务所开展了党建交流。双方共同介绍了业务和党建工作基本情况,盈科(杭州)党支部书记重点介绍了支部党建工作的特色和亮点,坚持“以党建促所建,以所建带党建”,通过接地气的活动,拉近支部党员和同事之间关系;通过线上线下相结合的方式,开展“青训营”、制定《党支部工作指引》手册、学习十九大精神等活动,提升党建工作质量。双方支部同意继续做好合作交流工作。

谒古励今 不忘初心

教务处党支部组织部门全体教职工赴于公祠廉政文化教育基地开展专题廉政教育活动。全体人员首先参观了于公祠,了解了于谦生平。在党旗下,全体党员重温了入党誓词,表达了尊崇党章、不忘初心、对党忠诚的决心。群众和党外代表人士集中诵读了十九大报告主题,表达了对教育事业不忘初心、牢记使命的信心。部分党员还进行了现场廉政格言书法展示,将自己对廉政教育的心得融于笔尖,化于纸上。

增强宪法意识 弘扬宪法精神

管理中心党支部全体党员和教职工怀着崇敬的心情到杭州市“五四宪法”历史资料陈列馆参观学习。正是在这里,1954年春,毛泽东率领宪法起草小组成员起草了新中国第一部宪法草案初稿,史称“西湖稿”,为1954年宪法的正式诞生奠定了重要基础。大家先后参观了序厅、复原陈列和主题陈列三大展区,观看了专题纪录片,全面了解了 “五四宪法”的诞生经过和深远意义,对宪法精神有了更深刻的认识,党员们表示将自觉传承和弘扬“五四宪法精神”,努力在工作中干在实处、走在前列。

心系学生 服务学生

资源图书党支部和高职学院学生党支部在三墩校区图书馆二楼联合召开学生座谈会,征求同学们对图书馆工作的意见。座谈会上,学生代表们敞开心扉,各抒己见,就图书馆环境、书籍分类、文化活动、服务时间等方面提出意见建议。图书馆负责人对学生提出的一些问题作了回应,并介绍了近期要开展的开架、借阅功能区调整等工作计划,也欢迎学生继续监督和参与图书馆工作。通过本次座谈会,拉近了资源图书党支部与学生之间的距离,同时也有效推动了图书馆资源的利用和服务管理的提升,更好地为全校师生服务。