欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

中层干部学习贯彻党的十九大精神集中培训开班

日期:2018-03-14            作者:组织部            来源:张鹏鹏             点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据省委和省委教育工委部署和要求,结合学校实际,3月12日下午,中层干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班举行开班仪式,并进行首场专题辅导报告。党委书记徐公芳作开班动员讲话,党委副书记卢方主持开班仪式和专题辅导报告,党委委员、党委组织部部长徐旭东参加开班仪式。学校中层领导干部、党总支委员、党支部书记、党总支秘书以及支部委员、科级干部、分工会主席、教代会执委参加。

徐公芳在讲话中指出,本次轮训班的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,牢固“四个意识”,增强“四个自信”,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,不忘初心,牢记使命,争取做到“学习有深度、教学有力度、传播有温度、践行有强度”,确保党的十九大精神在学校改革发展中全面落地见实效。

徐公芳对轮训工作提出了三点要求:

一是要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑指导实践,抓深化,抓消化,抓转化,在学懂弄通做实上下大功夫。要提高政治站位,增强政治责任,把深学笃用的决心体现出来。要带着对学校现实问题的求索欲去学,往心里学、往实里走,自觉扛起新时代党的建设新使命,把学习成果转化为实现部门2018年目标责任、三年目标责任的具体措施、推进学校事业发展的实际成效和推进高水平建设浙江开放大学的实际行动。

二是要练就一身本领,把努力开创新时代学校事业改革发展新局面作为责任担当。中层干部、党总支委员、党支部书记、党总支秘书都是学校事业的骨干,新学期又是我们新一届中层干部履职的开始,学校党委对大家寄予厚望。这次培训,省委教育工委拟定了5个必修专题,学校党委根据中层干部换届情况,又增加了两个专题,强调要争做忠诚干净担当的干部,强调要实干为先,希望大家强化政治意识、实绩意识、本领意识,当好落实党委决策的表率、服务电大师生的表率、推动改革创新的表率、弘扬清风正气的表率,推动学校党委各项决策部署落地生根、开花结果。

三是要把握学习要求,把积极参加集中轮训和认真完成学校日常工作有机结合起来。在思想上高度重视,纪律上严格要求,学习上讲究成效。带着严实作风学,努力形成一批有分量、有深度的学习交流成果,并将学习收获带到工作岗位上去,切实转化为提升思想政治素养的学习行动,切实转化为新一届中层干部新面貌新精神新作为上来,切实转化为提升学校内涵、加强立德树人、推进学校事业发展的行动上来。

开班仪式后,省委教育工委高校党的十九大精神轮训讲师团专家、浙江大学马克思主义学院院长、博士生导师刘同舫教授作了题为“深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题辅导报告。他围绕十九大报告的主要内容、理论突破、重大意义三部分内容,用深厚的理论功底和渊博的学识,幽默风趣、深入浅出地为大家详细解读了十九大报告内容及其逻辑,为大家深刻理解和准确把握党的十九大精神提供了很大的帮助和启发。

本次集中培训班安排了7场专题辅导报告、现场教学、分组交流讨论和理论测试等多种形式,此外,参训人员还将通过观看专题片、阅读学习材料等个人自学的方式,认真学习贯彻党的十九大精神,确保学懂、弄通、做实。


上一条:中层干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班圆满完成
下一条:学校召开新一届中层干部任前集体谈话会

手机版