当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

[主题党日]喜迎党的十九大 开展丰富多彩的主题党日活动

日期:2017-10-23            作者:            来源:             点击:[]

为迎接党的十九大胜利召开,学校基层党组织开展了丰富多彩的九月主题党日活动。

师生面对面  喜迎十九大

经管外语党支部组织支部全体党员和支部“三联系”的学生代表,赴杭州跨贸小镇开展主题为“走进跨贸小镇,感受众创时代”的主题党日活动,进一步响应国家“大众创业,万众创新”号召,充分发挥高校党组织在推进大学生创新创业的重要作用。

信工农学党支部在图书馆三楼会议室开展“师生面对面 喜迎十九大”座谈会。座谈会邀请了支部“三联系”寝室的4位学生代表参加。针对学生提到的学习问题,党员们结合自己的经历给学生提了一些建议。党员教师表示非常期待党的十九大的召开,要踏踏实实做好自己的本职工作,给学生上好课,给予学生有温度的关怀,为平安校园与和谐社会注入正能量,为迎接党的十九大的胜利召开尽一份力。

参观教育基地  感受信仰力量

高职学院党总支到上海中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆进行参观,共同回顾了革命时期上海的峥嵘岁月,以史为镜、以史为鉴,进一步加深了党员同志对党史的认识,接受革命传统教育和爱国主义教育,增强党性观念,提高思想觉悟。

为弘扬“红船精神”和“浙江精神”,迎接党的十九大胜利召开,党政办合作处党支部、继教科研党支部和资源图书党支部赴浙江美术馆参观“红船颂——浙江省迎接党的十九大美术作品展览”。支部党员无不被红船精神和浙江精神所感染,纷纷表示要以红船精神为引领,秉持浙江精神,走在前列,干在实处,立足岗位,扎实履职担当,以新的工作成绩喜迎党的十九大的胜利召开,为学校转型发展作出更大的贡献。

组织人事党支部开展了以“回首往昔,催人奋进;不忘初心、继续前行”为主题的党日活动。活动以参观党史教育基地--浙江革命历史纪念馆、集中研讨等形式开展。支部党员均被浙江波澜壮阔的革命历史所感染,纷纷表示将在自身领域和岗位中感悟、实践,做到“干在实处、走在前列、勇立潮头”,为学校转型发展做出更大的贡献。

文法教育党支部组织全体党员开展主题党日活动,赴杭州市档案馆参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”展览,深入贯彻落实习近平总书记7·26重要讲话精神及省第十四次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

后勤蓝孚基建党支部党员在泾县新四军军部旧址和纪念馆开展了主题党日活动,切实感受到了在民族最艰难的时候人民子弟兵的铁军精神。

学习讲话精神  弘扬爱国主义

财务国资党支部组织开展了以“学习习近平总书记7·26重要讲话精神,弘扬爱国主义精神”为主题的党日活动。支部党员王正东副校长结合当前中国发展形势和学校工作现状就习近平总书记7·26重要讲话精神给党员同志们上了一堂党课。

学生处督导办党支部组织党员以观看政论片《辉煌中国》的形式开展了主题党日活动。

修德立心  清风永伴

教务处党支部组织全体党员和部门群众同志赴“吴山清风”廉政文化教育基地参观学习,进一步贯彻落实中央八项规定、省第十四次党代会精神,增强党员干部廉洁自律意识,推进教务处党风廉政建设工作。

争做时代先锋  力保网络安全

信息化中心党支部与浙江省教育技术中心第一党支部联合开展主题党日活动,围绕“服务保障十九大网络安全”主题进行了交流和沟通,为实际行动迎接党的十九大胜利召开,进一步增强支部党员的政治意识、责任意识,切实做好学校网络与信息安全保障