欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 校情总览 >> 学校概况 >> 正文

学校召开2018年春季学期期末考试巡(蹲)考培训会

日期:2018-07-06            作者:金侃            来源:教务处             点击:[]

为进一步加强考试管理,严肃考风考纪,确保期末考试工作的顺利进行,7月4日下午,学校召开了2018年春季学期期末考试巡(蹲)考培训会。校党委委员、副校长卢文辉出席会议并讲话。省电大派驻相关考点的巡(蹲)考人员,临时考点省派主考,及相关考试工作人员近70人参加了会议。

卢文辉在会上对各巡(蹲)考人员和临时考点省派主考提了三点要求:一是提高政治站位,加强纪律观念。考风考纪是学风和校风的集中反映,全体巡(蹲)考人员需进一步提高政治站位,从讲政治、守规矩的高度,从维护社会稳定和学校声誉的大局出发,进一步提高对加强考风考纪建设、强化考试管理重要性的认识;二是强化过程管理,确保考试安全。全体巡(蹲)考人员要严格按照巡(蹲)考工作要求,认真履行检查和监督职责,对考试相关事项逐一检查、客观评价。同时,考试期间要全程驻守被巡视考点,了解和掌握考点整个考试过程情况,对考点在组织实施过程中存在的问题予以指出并要求整改。此外,由于本学期辅警学历提升项目招生形势喜人,全省辅警学员参与考试的考点较多,全体巡(蹲)考人员应对各考点辅警学员的考试组织和考风考纪予以特别关注;三是注意出行安全,做好反馈总结。期末考试正值夏季高温,各巡(蹲)考人员要注意巡(蹲)考期间的交通安全、饮食安全,注意防暑,同时也要严格遵守廉政纪律。巡考结束后,按时撰写提交巡(蹲)考工作总结,及时反馈考点在考试组织过程中存在的问题和好的做法。

教务处副处长刘永鹏对本次期末考试的基本情况、考点分布、巡(蹲)考安排、巡(蹲)考工作要求及注意事项等方面作了具体说明,对2017年秋季学期全国电大范围内几起违规违纪事件作了通报。


下一条:浙江广播电视大学简介

手机版