磐安分校校友农业公司被授予全国首批“生态农场”称号

2021-12-28

浏览量:

信息来源: 磐安分校

作者:孔梅芳

近日,国家农业农村部发布了全国首批“生态农场”评价结果,全国共有132家申请主体被授予“生态农场”称号。磐安分校校友包金亮创办的磐安县山之舟生态农业有限公司获此称号。

生态农场的培育与评价是推进农业绿色转型、引领全国生态农业健康高效发展的重要抓手,即要在持续获得最高产量的同时,保持环境友好和产品安全。

包金亮是磐安分校2010秋农村行政管理专科和2013春法学本科毕业生、省首届“十佳农民大学生”、磐安电大农民大学生实践教学指导老师。2010年,他创建山之舟生态农业有限公司,先后获得“国家星火计划项目实施企业” “浙江省生态循环示范企业” “浙江省标准化农业示范基地” “浙江省科技特派员示范基地” “浙江省农业科技企业”等荣誉。包金亮表示,他所取得的成果得益于电大的学习与进修,更离不开电大专业教师的指导和帮助,他将以更大的激情投入到创新创业中去,不辜负电大的培养和老师的厚望。

关闭