丽水电大举办2021年全市电大系统教科研周活动

2021-06-09

浏览量:

信息来源: 丽水电大

作者:

为在全市电大系统营造浓厚的教科研氛围,培养教师教科研意识,提升教师的教科研能力,促进教师尤其是青年教师专业成长,6月1日至5日,丽水电大与丽水市现代远程教育学会联合举办2021年全市电大系统教科研周活动,近百余名教师参加了活动。

活动安排了专题讲座、学术沙龙、听课评课三部分内容。专题讲座邀请了浙开大、丽水学院的8位专家分别围绕开大课程思政教学建设、科研课题申报与科研论文写作、开大系统教学业务竞赛、开大系统教学资源建设等四个主题作专题辅导,还邀请了在开大系统教学技能比赛中获得优异成绩的两位丽水电大老师作比赛展示,5位浙开大专家进行了现场点评。

学术沙龙活动中,近年来获得各类课题的7位教师分别汇报了课题的研究思路、进展以及遇到的困难等情况。浙开大、丽水电大专家进行逐一点评,提出了中肯的意见和建议,帮助他们进一步完善研究思路,更好地完成研究任务。

听课评课活动,学校文法、理工和经济三个教研组开展了公开课教研活动,搭建新老教师共同学习、交流和提升的平台。各教研组的青年教师分别进行了公开课展示,其他教师进行点评,发现问题、改进不足。

教科研周活动受到老师们的好评。大家纷纷表示,本次活动专家云集,组织管理到位,服务保障到位,活动内容丰富、干货满满,极具针对性、指导性,受益匪浅,提升了教师的教科研能力,加强了系统建设。

关闭

最新动态