欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

【抗疫电大人】“大喇叭”让疫情防控“声”入人心——记常山电大16秋观光农业专业学员詹敏

日期:2020-03-06            作者:方慧婷            来源:常山电大             点击:[]

“各位爷爷奶奶、外公外婆、叔叔阿姨、兄弟姐妹、小朋友们,大家好!今天我来教大家念一念防疫三字经:戴口罩、勤洗手、少出门、不扎堆、测体温、勤消毒……”疫情期间,他以方言录制的防疫知识宣传,通过大喇叭传遍了大街小巷,传进了千家万户。这个人就是浙江电大常山学院2016秋观光农业专业学员詹敏,也是常山县政协委员、辉埠镇久泰弄村的民兵。

疫情发生以来,詹敏的朋友圈里,几乎每天都会更新自己录制的防疫知识和信息。他先后录制了“这个正月我要做到……”“如何正确戴口罩”“不要出门晒太阳”等24期作品,受到了不少常山百姓的喜爱,公众号点击量达260余万次。同时,他还自费购买车载宣传喇叭,只要有空闲的时间,总是开着他的车带着“大喇叭”,在乡镇(街道)各出入口进行播报宣传。

利用自己的专业特长,詹敏还为各乡镇(街道)上门修理会议系统、广播20余次,义务辅导如何运用方言播报把防疫知识和信息宣传给更多百姓。他积极组建了宣传委员微信群,每天都根据联防联控新需要,录制方言节目供各单位宣传使用,用“大喇叭”打通疫情防控宣传最后一公里。

詹敏说,他虽然不是一个党员干部,但他是一个民兵,理应冲锋在疫情第一线。疫情来了,没有旁观者,但凡自己有一点点能力,都要积极发挥作用。


上一条:【抗疫电大人】台州电大“百万”助学礼包助力企业复工复产
下一条:【抗疫电大人】衢州校友有担当 助力抗疫守初心

手机版