欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

【抗疫电大人】衢州校友有担当 助力抗疫守初心

日期:2020-03-05            作者:王攀攀            来源:衢州电大             点击:[]

近日,浙江省特级教师协会发起“心系荆楚,名师驰援:特级教师助力湖北公益送教”活动。衢州电大1990届政史班校友、浙江省特级教师、开化中学教师余广文心系疫情,以高度的政治责任感和强烈的使命感,主动报名参加,在充分利用原有教学精品资源的前提下,精选内容,日夜奋战,通宵工作,3月1日前为荆楚广大高三师生录制了10节高效复习微课。

作为一名一线政治特级教师,为贯彻“离校不离教、停课不停学”的要求,余广文在抗击疫情的同时认真做好线上教学本职工作。在政治课堂中,他积极创新德育教育新形式,开展了“战‘疫’之思”主题活动,学生和家长纷纷点赞。为了保证线上教学的最佳效果,他采用直播教学的方式,坚持师生在线教学互动。课余,他及时从学生和家长中了解学生听课学习情况,发现听课有困难的学生马上第一时间联系家长,了解原因,及时为孩子补课,坚持做到“不落下一个孩子”,让每一个学生学有所得。

同时,在抗疫期间,余广文主动请战报名到疫情防控第一线,参加开化中梁望府小区西门卡点的值勤工作。他坚持每天提前到达值勤点,值勤工作认真负责,耐心亲和,在值守工作中做到逢人、逢车必查,仔细登记。

疫情无情人有情,余广文老师用行动诠释着特级老师的责任与担当,用行动诠释了教育人的初心和使命。


上一条:【抗疫电大人】“大喇叭”让疫情防控“声”入人心——记常山电大16秋观光农业专业学员詹敏
下一条:景宁电大组织收看战“疫”思政专题课

手机版