欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

景宁电大组织收看战“疫”思政专题课

日期:2020-03-05            作者:            来源:景宁电大             点击:[]

3月4日,浙江电大推出战“疫”思政专题课,景宁电大组织全体学生如期上网听课。课后,同学们纷纷有感而发,互相交流分享自己的所学所悟。

19春园艺本学员刘圆英说:“在专题课里,我体会到了什么是敬畏。这次疫情让我意识到,在大自然面前,人类是渺小的,我们要敬畏自然,敬畏生命。不仅要敬畏自然界的生命,敬畏自己的生命,还要敬畏他人的生命,比如不能为一己之私隐瞒病情而致他人感染。明大德、守公德,明是非、守底线,是我们应内化于心、外化于行的价值观念。”

19秋园林技术专业班学员何勇表示:“一方有难八方支援,在这场没有硝烟的战役中,我们见证了最美的任性;在这场全民动员的战役中,我们看到了医者仁心的大爱。”

18秋法本学员刘婷通过学习战“疫”思想专题课,认识到了什么是真正的英雄,她说:“在国家有难,需要帮助的时候,那些挺身而出,不怕牺牲,不怕困难,走在抗‘疫’最前线的人都是真正的英雄,我们要向那些抗‘疫’英雄致敬。同时,我也明确了自己身上肩负的责任,每个人虽然平凡渺小,但也应该从自身做起,为祖国建设添砖添瓦,为人民的幸福献出自己的一份力量。”

“在学完春季学期战‘疫’思政专题课后,我学会理性看待疫情、致敬逆行英雄、涵养道德情操、培养科学精神、感受中国力量、坚定必胜信心。”18春农经管学员吴志康说,“我现在努力将思想政治理论课知识学以致用,静心感受、深刻体悟,学好自己的专业,学好思政课,做新时代的中国先锋,为战胜疫情、为社会和谐、为民族振兴、为人民幸福做出自己应有的贡献。”

除战“疫”思政专题课外,景宁电大还组织学生收看国开荆德刚校长主讲“开学第一课”、专家“科学认识新冠病毒”防护知识讲座等,引导学生正确认识疫情、共同抗击疫情,在疫情防控中开展思政教育。


上一条:【抗疫电大人】衢州校友有担当 助力抗疫守初心
下一条:【抗疫电大人】复工复产复市 奋进正当时——台州电大学子在行动

手机版