欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

【抗疫电大人】温岭电大学子助力疫情防控,赋能复工复产

日期:2020-03-01            作者:            来源:温岭电大             点击:[]

在复工复产的关键时期,浙江电大开放教育学生发挥身处企业一线的优势,助力疫情防控,赋能复工复产,用实际行动响应省委、省政府“两手都要硬、两手都要赢”的号召。

浙江电大温岭学院17秋数控专业专科学员虞荣华,是台州北平机床有限公司董事长。新冠肺炎病毒疫情发生后,得知疫情期间国内口罩生产装备短缺的紧张形势,身在美国的他及时收集各种品牌的口罩样品和技术资料提前回国,成立技术攻关团队,利用所学专业知识,即刻研发生产柔性口罩生产线。2月18日,台州北平机床有限公司成功研发出生产两种型号的口罩生产线。与一般生产线相比,新研发的生产线产能增加了5倍以上,节约占地面积50%,人员投入减少50%,能效提升一倍以上,产品合格率和稳定性明显提高。

目前,北平机床将有30台以上的口罩机投入应急物资的生产当中,并根据国际国内市场需求,紧急投入200多台口罩机的物料进行高品质口罩机的研发生产,为疫情防护、装备制造贡献北平力量,彰显了我省高端制造的快速响应能力和民营企业的责任担当。

2月27日,浙江省委副书记,省长袁家军同志走进北平机床,高度评价了北平机床的五轴工具磨床制造技术、企业发展经营理念和计划研制医疗器械积极参与疫情防控的举措。

知识就是生产力,为了提升企业科技创新能力,17年秋,虞荣华带领企业20多位中层干部和技术骨干报读了浙江电大温岭学院,并由企业全部承担所有学费。据了解,目前已有8名电大数控专业毕业学员成为北平机床科研团队的科研骨干。

上一条:【抗疫电大人】复工复产复市 奋进正当时——台州电大学子在行动
下一条:【抗疫电大人】私家车变公益车 免费接送一线抗疫人员——记常山电大19春法律事务辅警班项红军

手机版