欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

【抗疫电大人】私家车变公益车 免费接送一线抗疫人员——记常山电大19春法律事务辅警班项红军

日期:2020-02-27            作者:方慧婷            来源:常山电大             点击:[]

“有了爱心公益车,晚上值班回家不愁没车了。”“随叫随到,很方便、很准时、很安全!”近日,一辆 “爱心公益车”总是在县城中来回行使着,乘客们也纷纷为他点赞。这辆“爱心公益车”的司机就是电大常山学院19春法律事务辅警班项红军同学,他将私家车改成公益车,为医护人员、志愿者等一线抗疫人员提供免费接送服务。

作为常山县公安局特巡警大队的一名辅警,在结束青石镇江家村的疫情防控执勤后,他还想着为抗击疫情做点事儿。“有次夜间下班回家,经过小区执勤卡点时,看到工作人员冒雨工作,突然想到,疫情期间他们每天早出晚归,会不会回家不方便?”他说,自己有车,可以利用下班和休息的时间免费接送他们。为此,项红军还亲手设计公益车宣传单,并到城区各个执勤卡点、县人民医院等地发放。“您好!如果您到疫情防控卡点不方便,需要车子接送的话,可以与我联系,免费的。”每到一处,他都耐心解释,并留下联系方式。同时,为了让乘客们放心,他每天都会定时对车辆消毒。

对每一个乘客,项红军都耐心地与他们沟通,并安全准时地将他们送到目的地。空车时路上碰到带着志愿者袖标的人,无论人家打不打车,项红军都主动凑上去问一句“去哪啊”,能捎就捎一段。

目前,虽然部分县际班车和城市公交恢复了,但项红军表示,他的公益车将一直在路上为大家服务,也希望更多人加入他的队伍,做一线抗疫人员的“护航员!”

上一条:【抗疫电大人】温岭电大学子助力疫情防控,赋能复工复产
下一条:金华电大在疫情防控中部署开展“七个一”思政课教育

手机版