欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

浙江电大萧山学院组织开展思想政治工作专题研讨会

日期:2019-06-04            作者:章立锋            来源:萧山电大             点击:[]

为深入学习贯彻习近平在学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神、全国教育大会和全国全省高校思想政治工作会议等精神,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,浙江电大萧山学院于近日组织开展了思想政治工作专题研讨会。

研讨会上,与会人员结合自己的学习感悟、工作岗位和学院实际,踊跃发言,从如何完善落实“全天候育人,全员化育人,全方位育人”育人工作机制、改革思政教育模式、加强教师队伍建设、应对互联网对思想政治教育工作面临的挑战、推进思政实践教育、开展心理健康教育、抓好学生自主管理队伍建设、创新业余学生思政工作载体、推动班级文化建设、开展丰富多彩的文体活动等各个角度畅谈了如何加强和改进学生思想政治教育工作。

通过讨论,大家一致认为,做好学生思政工作,要言传身教、因材施教;要坚持并完善三全育人机制,推进理念思路、内容形式、方法手段创新,用学生喜欢的方式,开展新媒体思政工作;要充分利用教材挖掘德育元素,把德育教育贯彻于对知识的分析中,增强思政工作时代感和实效性。

本次研讨会深入学习交流了高校思政工作领域的重要文件及会议精神,统一了思想,提出了很多好的建议和意见,有助于学校进一步形成思想政治工作合力,加强和改进思政工作,探索新时期思政工作新机制新形式,落实“立德树人”的根本任务。

上一条:浙江电大瑞安学院举行2019届(春)毕业典礼
下一条:凝心聚力 共划“同心圆”——台州电大召开开放学院党员教育E支部成立大会

手机版