当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

最美夕阳 不老青春——丽水广播电视大学老年模特班表演精彩纷呈

日期:2019-06-03            作者:卢红            来源:丽水电大             点击:[]

近日,丽水电大举行了一场别开生面的老年模特实景走秀。丽水电大老年模特班的“模特”们穿着红色的旗袍、拿着粉色的小伞、踩着高跟鞋、跟随音乐的节拍漫步在幽雅的校园里,成为校园里一道亮丽的风景线。那轻盈的步伐、妙曼的身姿,一颦一笑都充分展示出女性的神韵与风采。

丽水电大老年模特班总共有116位学员,平均年龄58岁,每位学员都神采奕奕,精神满满。老年模特班的指导老师王桂梅是这支团队的“主心骨”,60多岁的她腰板挺直,穿着白色旗袍、典雅高贵。据她介绍,老年模特班现在是第二期,新老学员都很喜欢走模特步,练得也特别用心,大家在一起也十分开心快乐。新学员刘映萍一直以来都很喜欢旗袍,和几个姐妹都有“模特走秀”这个兴趣爱好,身材气质也都过关。退休后,她们一商量就报名参加了老年模特班。“走模特步,看起来简单,其实一点不简单,要走出自己的精气神!”模特班的学员们都拥有年轻的心态,珍惜当下时光,坚持阳光的生活方式,向身边的每一个人传递着快乐与幸福的能量。虽然不再是芳华的年纪,或许身材不够高挑、台步也不够稳健,但是她们用实际行动诠释着人生最美的夕阳红。

据了解,丽水电大一直以来都以优质的老年教育为老年朋友们创造“老有所乐、老有所学、老有所为”的舞台,此次老年模特实景走秀是为丽水电大办学40周年献上的特殊礼物。

上一条:凝心聚力 共划“同心圆”——台州电大召开开放学院党员教育E支部成立大会
下一条:湖州电大举行开放教育学生网上党支部暨第三届学生会成立大会