欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

瑞安、文成电大联合举办开放教育学生思政工作专题研修班

日期:2019-05-27            作者:卓阳            来源:瑞安电大             点击:[]

近日,浙江电大瑞安学院和浙江电大文成分校联合在杭州举办开放教育学生思政工作专题研修班,两所学校的50多名教师参加了培训。

开班仪式上,瑞安学院党委委员、副院长卢建平代表主办方作动员讲话。他要求全体学员珍惜此次难得的学习机会,转变角色定位,端正态度,明主题、重学习、守规矩,学思结合,学以致用,努力开创基层电大思政工作新局面,提升育人成效。

培训期间,浙江红船干部学院副教授卿瑜、浙江工业大学材料学院党委书记陈耀等,分别就“习近平新时代中国特色主义思想的逻辑和要义”“从习近平青年教育思想看高校思政工作改革与创新”“高校辅导员与大学生思想政治教育工作”“课程思政的实践与探索”“学生思想政治教育工作的实践与探索”等内容作了专题讲座。在现场教学环节,学员们参观了杭州党史馆和五四宪法馆。

本次研修班的举办,是瑞安、文成电大贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的重要举措,也是基层电大探索思政工作的创新之举。此次研修培训,专家们丰富的知识、精准的分析、生动的事例拓宽了学员们的视野,加深了学员对习近平总书记教育思想的认识,也加深了对开展好新时代开放教育学生思政工作的理解,有助于提高思政工作水平,为基层电大思政工作的改革与创新奠定了基础。

上一条:金华召开全市电大系统通讯员会议
下一条:温州电大举行融合课程思政元素的“互联网+课堂教学”评比活动

手机版