当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

温州电大举行融合课程思政元素的“互联网+课堂教学”评比活动

日期:2019-05-24            作者:张伟君            来源:温州电大             点击:[]

5月22日,温州电大举行了一场融合课程思政元素的“互联网+课堂教学”评比活动,来自全市电大系统的4位优秀青年教师在模拟课堂中展现了精彩的教学设计与深厚的教学功底。

在每人20分钟的试讲活动中,4名选手轮番上台,通过对教学目标、教学内容、学生情况、教学过程、教学手段和思政元素的分析,向大家呈现了未来课堂的形式:基于互联网+教学模式背景下,将思政元素与学科专业知识有机结合,师生在网络课堂工具“蓝墨云”“雨课堂”等支持下,灵活互动,共同解决问题,完成教学目标。经过五位评委的综合打分,温州电大谷思思老师的“新闻摄影”课堂展示夺得第一名。

活动结束后,省电大王武军老师作了题为《课程思政教学改革的路径探讨》的专题讲座。

本次课堂教学评比活动是温州电大开展的“课程思政”系列活动之一。温州电大正在积极探索、努力践行课程思政工作的方法与路径,今后将开展更多理论研究与教学实践活动。

上一条:瑞安、文成电大联合举办开放教育学生思政工作专题研修班