欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

丽水电大举办《笑对人生》讲座

日期:2019-03-14            作者:方悦昕            来源:丽水电大             点击:[]

3月10日,由丽水广播电视大学(丽水社区大学)、丽水市妇联、丽水市博物馆、丽水市南明书院共同承办的《笑对人生》公益讲座在丽水市博物馆一楼多功能厅举行。讲座特邀"感动中国十大人物""全国道德模范""当代孟母"田秀英女士为大家做了演讲,会场座无虚席,听众们热泪盈眶,掌声此起彼伏。“无限丽水”全场直播,线上有1.8万多人观看了讲座视频,线上线下的互动使得此次公益讲座更有深度和广度。

田秀英的儿子蔡振国3岁时,被一场大火烧的面目全非,经过两个多月,先后七次大手术后,小振国的生命保住了,但面部扭曲变形,双手重度致残,完全失去了生活能力。年仅23岁的年轻妈妈田秀英,抱着“能活就行”的坚强信念,不仅没有放弃对儿子的希望,还在不为人所理解的“狠心”教育下,让儿子小振国变得坚强而乐观,像正常孩子一样进入小学、中学,并于2005年以优异成绩考入山东轻工业学院,2009年以优异的成绩被北京师范大学录取硕士研究生。工作几年后,蔡振国创办了肥城方得投资咨询有限公司,任董事长。田秀英用自己30多年的亲身经历,验证了“有一个好母亲就有一个幸福美满家庭”的事实,她感人的事迹给大家带来了极大的心灵震撼。

丽水电大副校长陈继理指出,“在践行丽水之干、弘扬浙西南革命精神之际,举办这样的讲座尤其具有深远的现实意义。田秀英的感人事迹,用鲜活的事实,告诉了人们信念的力量,奋斗的力量,善的力量,爱的力量”。

当天晚上,丽水社区大学与南明书院开展了学习分享会。来自各行各业的50多位学员参加了分享活动。他们重温了田妈妈震撼人心的话语,再次引起了共鸣:“我是在用心走路,不是用脚走路。”“笑对人生,奋斗再奋斗,相信自己会成功的!” “苦难不是财富,只有被战胜的苦难,才是财富”,“奇迹,只发生在相信奇迹的人身上”。榜样的力量是无穷的,大家纷纷表示,不能停留在内心的感动,更要付诸于实际的行动中,让自己更加的优秀,让人生更加的精彩。

“笑对人生”公益讲座震撼了听众的心灵,赢得了广泛的赞誉,为丽水社区大学“家庭教育”系列活动开了一个好头。近年来,丽水社区大学积极探索有温度的社区教育。最近,为弘扬弘扬浙西南革命精神,践行“两山”理念,还将推出“优礼丽人”系列活动,践行“丽水之干”丽水社区教育再出发。

上一条:浙江电大平湖学院召开教学管理专题会议
下一条:浙江电大余杭分校组织成专脱产学生开展学雷锋志愿服务活动

手机版