欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

丽水电大开年以“电大之干”增辉“丽水之赞”

日期:2019-03-01            作者:徐秀秀            来源:丽水电大             点击:[]

2月26日上午,丽水电大召开2019年春开学全体教工大会。党委书记、校长杨云峰作新学期工作报告,总结回顾2018年工作成绩及存在困难和不足,安排部署2019年重点工作。

杨云峰指出,2018年是丽水电大搬入新校园的起始之年,是奋勇前进的实干之年。学校全面贯彻党的十九大、全国教育大会、市委四届四次全会等精神,大力开展争先进位活动,践行“丽水之干”担纲“丽水之赞”,以奋进之笔书写电大发展新篇章。一是以政治巡察为契机,全面落实从严治党。强化了“抓好党建是最大政绩”的理念,全面落实了巡察整改任务。二是以学历教育为重点,全面提升招生教务教学能力,学历提升项目得到积极拓展,教务教学服务水平不断提升,师资队伍建设成效明显。三是以“单腿跳”变“齐步走”为抓手,有效推进非学历教育。培训工作实现了“全年红”,社区(老年)教育发挥了引领作用。四是以营造最佳环境为目标,不断提高保障和改善校园环境。以信息化促进了学校现代化水平,办学能力不断提升,提升了高等教育与社会融合度。

杨云峰强调,2019年是建校40周年,新中国迎来70华诞,学校将学习贯彻省、市“两会”精神,始终以“丽水之赞”为引领和动力,坚持“干”字当头、以干为重,“不唯说”“不唯书”“只唯干”,深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,以百倍的努力增辉“丽水之赞”,为实现创设全省一流市级电大的奋斗目标打下良好基础。致力“丽水之干”,一是需要提升全面从严治党新水平。要全面贯彻全市“两山”发展大会精神,坚持全面从严治党,持续抓好巡察整改。二是需要探索新时代电大服务新理念。要始终把学历教育摆在重要位置,同时提升培训质量和美誉度,强力推进社区(老年)教育。三是需要不断拓宽发展新路径。全力实施“校—企—校”直通车项目,致力于乡村振兴,办好“领雁计划”示范班,与丽水二中合作创办艺术学校,研究弘扬践行“浙西南革命精神”。四是需要以新状态展现新风貌。强化校园资源建设,稳推校内机构改革,创设优良校园氛围,办好40周年校庆活动。

上一条:浙江电大萧山学院举行全日制新生开学典礼暨军训动员大会
下一条:“五和”众联上央媒,电大助力有实招

手机版