欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

“五和”众联上央媒,电大助力有实招

日期:2019-03-01            作者:章立锋            来源:萧山电大             点击:[]

2月28日,位列18家中央主要媒体之一的《农民日报》在显著版面,刊发专题报道《“五和”联众心》,介绍浙江萧山学院助力乡村振兴实验基地——河上镇众联村以“五和众联”项目为载体,创新村庄善治的经验。

该报道详细介绍了“五和众联”的具体做法和所得的显著成效,同时,还用不少篇幅介绍了萧山电大为“五和众联”建设提供智力支持的做法。报道指出,“最初设计时,浙江广播电视大学萧山学院施国强给予了悉心指导,在他看来,以‘积功’实现‘立人’,就是为了鼓励村民做善事,引导村民自觉成为‘善人’,从而实现村庄的‘善治’。”

报道还指出,随着“五和众联”的名气与日俱增,萧山电大不仅每年拨出10个农民大学生的名额,让众联村民走入课堂学习园林管理等知识,还准备在河上镇建立现场教学点,派师资过来专项培训乡村治理。在电大,众联村不仅有施国强这位“军师”,还有个日渐庞大的“智囊团”。

上一条:丽水电大开年以“电大之干”增辉“丽水之赞”
下一条:晚霞洒满江,教育圆初心——台州老年开放大学助力台州文化养老

手机版