欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

浙江电大萧山学院举行全日制新生开学典礼暨军训动员大会

日期:2019-03-04            作者:章立锋            来源:萧山电大             点击:[]

2月28日上午,浙江电大萧山学院举行2019级全日制新生开学典礼暨军训动员大会。学院院长胡国良,副院长黄美初、申树明、章晓强,纪委书记兼工会主席朱小明出席大会。全体教官、2019级全日制新生、学生处的全体老师和辅导员参加了大会。大会由学院党委委员何建明主持。

胡国良代表全院师生欢迎2019级全体新同学,衷心感谢承训的萧山区人武部全体教官。在简单介绍了学院的基本情况、办学成就和发展蓝图后,胡院长对全体新生提了四点希望和要求:一是要砥砺情怀,用梦想引领未来,做一个具有家国情怀,懂得感恩的大学生;二是要回归常识,用奋斗成就未来,让勤奋学习成为青春飞扬的动力;三是要追求真理,用知识开辟未来,通过学习提升科学素养、历练科学精神;四是要学会担当,用责任支撑未来,创造时代荣光,绽放青春光芒。随后,胡院长作军训动员,要求同学们克服各种苦难,养成朝气蓬勃的精神风貌、令行禁止的纪律意识、起居有序的生活习惯、团结协作的集体观念,以饱满的精神、昂扬的斗志投入到军训中,顺利适应大学生活,圆满完成军训任务。

黄美初宣读浙江电大萧山学院2019届全省电大系统优秀毕业生名单,并进行颁奖表彰。优秀毕业生代表发言,表示将牢记期盼和嘱托,努力奋斗,为自己赢得喝彩,为电大争得荣誉,为社会做出贡献。

会上,新生代表和教师代表分别作表态发言。总教官周国林对军训工作进行了说明和部署,要求同学们端正思想,服从命令,刻苦训练,积极学习军事综合技能。

上一条:夕霞腾春日 教育重晚情——玉环电大老年教育2019春开学报名火爆
下一条:丽水电大开年以“电大之干”增辉“丽水之赞”

手机版