欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

海宁学院走访座谈摸查学情 传递电大教育温度

日期:2018-09-12            作者:郭微川            来源:海宁学院             点击:[]

9月10日,在第34个教师节来临之际,海宁学院教师们深入村镇送书送教,走访座谈摸学情,以实际行动响应“社情民意大走访”活动号召,过了一个特别的教师节。

在许村和长安派出所,班主任首先把新学期的教材送到了学生手上,随后拿出课表为学生详细讲解课程学习资源、作业形式、考试方式等学生关心的内容。交流中,教师们一一解答了学生的疑问,认真记录了学生们提出的合理化建议和意见,并表示,在接下来的教学过程中,将坚持“以生为本”的原则,在最大程度上满足学生的需求。

电大成人业余学习的特点决定了平时师生面对面交流的机会较少,此次走访活动不仅知晓了学情、拉近了师生距离,也让教师对公安系统学生的工作有了一次近距离的直观感受,更让学员对电大有了浓浓的归属感。走访前,班主任特意联系了派出所领导,希望能尽量多召集学生座谈,但实际上协辅警学员分布在卡点、巡逻队等各个一线岗位,很少有学生的日常工作是能坐下来的,而且工作时间几班倒、突发状况多,很难在统一时间全部到位。走访中,甚至有学生刚接过书,班主任还没来得及讲一句话,一个电话立马就要出警。协辅警们在高强度的工作后能再捧起书本,实属不易。

每一次走访,都是一次走心。你离学生越近,学生离你也越近。据悉,在教师节前,学院领导也先后走访了学前教育本科班学生集中的许村幼儿园等地,倾听学员心声,了解学生需求。学院教师们以实际行动把“社情民意大走访”活动落到实处,让电大教育更有温度。

上一条:浙江老年开放大学海盐学院召开2018年秋季教学管理工作会议
下一条:工商学院召开2018级新生开学典礼暨军训动员大会

手机版