当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

聚焦服务  强化管理  提升质量

——浙江老年开放大学海盐学院召开教学管理工作会议

日期:2018-09-12            作者:吴跃忠            来源:海盐学院             点击:[]

近日,浙江老年开放大学海盐学院召开2018年秋季教学管理工作会议。学院分管领导、全体任课教师、班主任、班干部、保健医生及社区教学点负责人参加会议。

2018年秋季,海盐学院共招收老年学员558人,开设国画、书法、声乐、舞蹈等14个课程班。本次会议旨在围绕老年学员切实需求,落实教学管理工作任务,进一步提升老年开放教育质量。会议就新学期老年开放教育作出四点要求:一是强化安全意识。要始终绷紧安全弦,未雨绸缪做好应急预案,全程关注学员状况,确保安全零事故;二是增强质量意识。要以学员满意度作为衡量质量的唯一标准,进一步完善质量考核体系,提高学员满意度;三是深化问题意识。要在教学管理过程中,多探索研究,敢于发现问题、正视问题并破解问题,推动教学管理工作持续优化;四是树立发展意识。要进一步拓展思路,为学院发展建言献策,突破现有办学模式,走可持续发展之路。

会议对三名“嘉兴市优秀老年学员”进行了现场表彰。社区教学点负责人代表、优秀学员代表分别在会上作了发言。会议还就新学期课程安排,教学、管理人员的具体要求等做了统一布置。