欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

湖州社区大学3D打印科技夏令营成香饽饽

日期:2018-09-07            作者:            来源:湖州电大             点击:[]

日前,由湖州社区大学举办的为期五天的“约会科技 精彩童年”《3D打印与三维创意设计》第2期公益夏令营圆满结束,一群顶着烈日前来参加的孩子兴致勃勃地体验了科技带来的快乐。

3D打印是现在备受关注的先进科技,通过材料在高温下熔化,然后采用分层堆积方式将设计的三维图案打印出来。短暂的五天时间,从老师手把手教,孩子依样画葫芦到完全自行设计,经历了一个快乐学习的过程。从茶具、高脚酒杯、刺猬笔筒、金字塔,甚至是复杂的机器人、战斗机等,每个作品都展现出孩子们出色的创意设计和动手能力。孩子们把灵感变成创意、把创意变成设计、把设计变成现实,真正体验了一次让梦想走进现实的神奇之旅,学到了课堂内学不到的知识,体验了平时接触不到的3D打印科技。

相比培训学校动辄上千的夏令营,这样免费又科技感十足的活动受到热烈追捧,家长与孩子发自内心给予积极评价。许子谦妈妈感言:“通过几天的学习,孩子对3D打印有了初步的概念,对打印机的工作原理也有了了解和认识,在玩的过程中学习知识,这种体验非常棒”;钱雪岚小朋友说:“这五天短暂却难忘,让我受益无穷。一开始我一直以为3D打印非常难,可是,在老师的帮助和同学的鼓励中,我完成了第一个作品!这是很难忘的经历”;肖振豪小朋友在家里不小心磕破膝盖还硬是不请假,坚持让妈妈送来参加活动……

据悉,湖州社区大学本次3D打印科技夏令营共分两期,第一期已在7月9日-13日举办。本次活动,旨在丰富孩子们的假期生活,让他们有机会接触先进技术,开拓视野,培养对科技的兴趣,更是触发他们对科学的求知欲和探索欲,不断开拓创新与创造力,增强动手实践能力。

上一条:瑞安学院召开2018秋学期工作部署会
下一条:省政协考察组调研台州乡村振兴学院

手机版