欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

嘉善学院校友吴韬向母校赠书

日期:2018-09-10            作者:陈国峰            来源:嘉善学院             点击:[]

9月10日,嘉善学院校友吴韬来到母校,将他撰写的《泗洲闲话》一书赠给母校,表达对母校的深厚感情,并祝愿母校各项办学事业兴旺发达、全体老师节日快乐。

吴韬本名吴永林,是魏塘街道退休干部,嘉善学院86届工业企业管理校友。他爱好文史、绘画,喜欢唱歌,业余写作散文、随笔和诗词。他为老街历史保护传承、城市发展规划建设“一个月痩一圈”写就“妙计”的事迹刊登在《钱江晚报》,该建议获“嘉善县科学发展36计”一等奖,并被政府采纳。

《泗洲闲话》已被国家图书馆、山东图书馆收藏。该书分为小城记忆、岁月印迹、生活随想、城市建言、诗词学步五部分组成,记述了东门大街的沧桑变迁、建筑风貌、风土人情以及发生在东门大街上的传说和故事,并引发出一些关于老街历史保护传承、城市发展规划建设等建议类文章。书中收录的一些诗词在全国诗词大赛中获奖,散文、游记多发表在《嘉兴日报》。

书中还收录了他在电大三年艰辛求学的回忆,寄语今天的电大学子珍惜机会、珍惜时间,好好学习、天天向上,早日成为建设家乡、建设祖国的有用之才。

上一条:丽水电大召开新学期教工会议暨表彰大会
下一条:瑞安学院召开2018秋学期工作部署会

手机版