欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

温州电大首届“瑶溪讲坛”开讲

日期:2018-07-09            作者:张伟君            来源:温州电大             点击:[]

为拓展教育视野,促进教师学术研讨和思想交流,共同探讨教育的新趋势、新发展,7月4日下午,温州电大首届“瑶溪讲坛”开讲。本次讲坛以《互联网+背景下的人才培养模式探讨》为主题,邀请腾讯大浙网副总编、浙江企鹅新媒体学院院长张强先生为主讲嘉宾,学校三个重点建设专业研究中心负责人分别结合讲坛主旨和学科特点做主题发言。学校领导以及50余位专兼职教师参与了此次活动。

张强院长在讲座中旁征博引,以生动的实例讲述了人工智能给现代教育带来的一系列变化,以及人工智能对东西方教育的深远影响。他预测,在人工智能时代,一些重复动手、无需过脑的工作将逐渐被机器取代,并阐述了“传统‘学霸’职业优势将会萎缩,‘学渣’弯道超车机会大增”等观点。

教师教学发展中心副主任、会计专业教研中心主任胡珍薇老师,电商专业教研中心主任金丹老师,学前教育专业教研中心主任吴王宁老师就各自的专业,结合互联网+背景,深度剖析了本专业发展面临的问题,并对怎样更好地服务学生、培养优质人才及未来该如何发展作了阐述。三位老师内容准备充分,思路清晰,框架搭建完整,浓缩出了专业深度的思考,引起了在场老师的共鸣。

据悉,“瑶溪讲坛”是温州电大教师教学发展中心提出的“名师孵化工程”的重要内容,旨在打造以教师为主体的“百家讲坛”式的360度全开放活动平台。今后将继续推出其他主题讲坛,希望通过讲坛的持续推进,满足教师发展的需要,浓厚校园学术氛围,为学校的学术交流创设多方位平台。


上一条:省政协考察组调研台州乡村振兴学院
下一条:湖州市农民大学生创业联盟成立

手机版