欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

瑞安学院走访树排头村开展“三联三促”工作

日期:2018-07-06            作者:卓阳            来源:瑞安学院             点击:[]

近日,瑞安学院党委书记、院长郑锡灯带队实地走访结对帮扶的马屿镇树排头村,就基层组织建设“三联三促”工作与马屿镇领导、社区干部和村委会干部进行座谈交流。

座谈会上,树排头村党支部书记黄余存详细介绍了高河村的基本情况,村级组织运行情况,村集体经济情况,以及村级组织建设中碰到的困难和今后村委会的工作思路和想法。驻村干部、马屿镇沿厚社区主任夏婉雅就树排头村的情况作了进一步介绍。她认为,树排头村村委会班子团结有战斗力,目前村集体经济有结余,但是由于土地要素的制约,村集体缺乏稳定可持续的经济项目支撑,后续需要多方共同努力,争取政策突破,项目落地,实现村集体经济持续增收。

郑锡灯表示,瑞安学院将在乡村人才培养和文化振兴方面尽可能给予指导和帮助。在促进村集体持续增收方面,他希望树排头村要抓住飞云江综合治理的机遇,积极与有关方面沟通交流,学院也会积极参与帮扶,共同争取政策和资金支持。同时,他也希望在座的马屿镇领导能更加关心支持树排头村的发展,积极服务和促进乡村振兴,提升老百姓的获得感和幸福感。

接下来,瑞安学院将定期开展“三联三促”行动和基层大走访工作,积极发挥自身优势服务市委市政府的中心工作,助力乡村振兴和至美瑞安建设。

上一条:金华电大召开2018春季学期开放教育期末考试考务工作培训会
下一条:湖州电大召开全市电大系统教学质量督导工作会议

手机版