当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

湖州电大召开全市电大系统教学质量督导工作会议

日期:2018-07-06            作者:            来源:湖州电大             点击:[]

为进一步加强全市电大系统开放教育教学质量督导工作,提升教育教学质量和水平,7月2日上午,全市电大系统教学质量督导工作会议在湖州电大举行,副校长叶主,各县电大校长、分管教学副校长、教务处长,各成校校长及相关部门负责人参加了会议。

叶主在会上作了讲话,他指出,随着国家对成人教育市场的逐步规范,成人教育的要求必然越来越高,电大必须进行转型发展。教学工作作为学校一切工作的中心,必须狠抓不动摇。他强调,全市电大系统要进一步推动“做实基础、狠抓常规、补齐短板、强化特色”的教学观深耕落地,不断增强“教学质量是生命线”的意识,扎实推进教学质量督导工作;要从建立“三级联动”教学诊断组织机构、采取“三类联督”教学诊断方式方法、夯实“三制联促”教学诊断基础工作、构建“三环联督”教学诊断指标体系等方面全面推进教学督导工作;要不断深化教学改革,加强教学质量督导,认真落实教学诊断评价,通过加强内部质量控制,切实提升全市电大系统开放教育办学质量和水平。

会上,湖州电大、德清学院、长兴学院、安吉学院、南浔成校、埭溪成校就各自的教学质量督导工作进行了交流汇报。

会议就《湖州广播电视大学开放教育教学质量诊断评价办法(试行)》(征求意见稿)的主要内容和制订过程进行了说明,与会代表围绕该办法进行了讨论。会后,学校将根据与会代表反馈的意见建议,进一步完善教学质量诊断评价办法并印发执行。