欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

嘉兴老年开放大学首届毕业典礼隆重举行

日期:2018-07-04            作者:王李娜            来源:嘉兴电大             点击:[]

6月29日,嘉兴老年开放大学首届毕业典礼在学校报告厅隆重举行。嘉兴广播电视大学党委委员、副校长姚炎鑫出席毕业典礼并发表了讲话。

姚炎鑫对全市老年开放大学系统办学情况进行了回顾,对办学成绩表示了肯定,并表示今后将继续遵循“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的办学原则,以“开放”、“共享”、“乐学”理念为先导,整合老年教育资源,提升老年教育基础能力,增加老年教育有效供给,力争到2020年,嘉兴老年开放大学的办学体系基本形成,以更加完善的办学条件与现代信息技术手段,进一步推动老年教育观念的开放、办学形式的开放、学习资源的开放和学习对象的开放,为有愿望、有能力学习的老年人提供更多、更均衡的教育机会和便捷的教育服务,为优质老年教育资源共享提供更好的平台,为完善终身教育体系提供重要支撑和有力保障。

毕业典礼上,姚炎鑫为毕业学员代表颁发了毕业证书。

毕业之际,恰逢建党97周年,来自全市老年开放大学系统的120多名老年学员代表,以经典诵读的方式,庆祝党的生日,抒发对党的情感,为毕业季增添了绚丽的色彩。《红船,从南湖起航》、《七律‧长征》等节目精彩纷呈,演绎出了这一代人独有的激情与豪迈,充分展示了学员们健康向上、老有所乐、老有所为的精神风貌,也表达了他们对党的衷心爱戴和对祖国未来的美好憧憬。

据悉,嘉兴老年开放大学自挂牌成立以来,从无到有,历尽艰难,因地制宜,特色发展,在网络体系建设、资源整合、课程建设、学习支持、多模式运行等方面作了有益的探索与实践,取得了明显的成效。近两年时间,全市四级网络体系基本建成并初具规模,各县(市、区)老年开放学院主动作为,不断完善配套设施,为老年学员提供优质学习服务。目前,全市老年开放大学系统各类在读学员近4000人。

上一条:湖州电大召开全市电大系统教学质量督导工作会议
下一条:国务院办公厅秘书局、教育部职成教司调研组来湖州电大开展专题调研

手机版