欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

温州电大2017级学前教育专业学生开展教育实习活动

日期:2018-06-12            作者:张伟君            来源:温州电大             点击:[]

5月28日至6月8日,温州电大2017级学前教育专业学生共150余人,分班级走进了市4所优质幼儿园进行为期两周的实践学习。

为确保实习顺利开展,学校组织召开了实习动员会。动员会上,校党委委员、组宣部部长毛丽萍希望实习学生抓住机遇,从自身实际出发,积极投身于教育教学实践中,利用自己所掌握的专业知识和实践能力,在幼儿园施展才华;教师教学发展中心副主任吴思孝勉励大家要把课堂所学的理论知识与教育实践有机结合起来,完善自己的专业知识与技能;高职学院副院长杨春华就此次教育实习有关制度和注意事项向全体同学作了详细说明。

实习期间,幼儿园为每位实习学生都配备了指导老师。在指导老师们的悉心指导下,实习学生运用自己所学的专业知识认真开展了备课、听课、上课等教学活动,并积极协助班主任老师开展班级活动、班级管理工作。在实习的最后一周,实习生代表经过认真细致地准备,分别作了实习汇报课。汇报课内容丰富、教学方法多样、教学准备充分,赢得了园方领导和老师们的一致赞赏。

此次实践学习不仅让同学们将自己在学校所学的知识在实践中得到了检验,也使同学们认识和发现了自身能力与岗位需求之间的差距,认识到提升自身专业素养的重要性和紧迫性,同时也使同学们对自己未来从事的职业充满了期待。

教育实习是学前教育专业人才培养的重要环节,今后,学校计划再在3-5所优质幼儿园设立学前教育专业实习基地,进一步拓宽学生实践学习渠道,为同学们的专业成长和发展创造更好的条件。

上一条:平湖学院“一站式”综合服务大厅投入使用
下一条:平湖学院举办2018年“球类棋类”大赛

手机版