当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

湖州电大举行全市电大系统“十九大精神”大学生宣讲团培训会

日期:2018-01-26            作者:吴嘉晖            来源:湖州电大             点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1月19日,湖州电大举行全市电大系统“习近平新时代中国特色社会主义思想”暨“两山”理念大学生宣讲团培训会。由三县两区的各县电大、直属教学点遴选推荐的27位优秀农民大学生,作为此次湖州电大系统“十九大精神”大学生宣讲团成员参加了培训。

校党委书记周家健出席培训会并作十九大精神专题辅导报告。他从“新时代、新思想、新矛盾、新方略、新征程、新任务、新要求、新使命”等八个方面对党的十九大精神进行了深入解读,阐明了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的丰富内涵和核心要义。他指出,党的十九大报告充分展示了中国共产党“自信”“坚定”“担当”的政治勇气和为民情怀,直接体现在“通过坚持发展中国特色社会主义,中华民族实现了从站起来到富起来,现在又开始向强起来迈进”的道路自信上、体现在解决“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的态度决心上、体现在“推动构建人类命运共同体,不断贡献中国智慧和力量”的大国担当上。他强调,所有宣讲团成员要紧紧聚焦习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入;要紧密结合湖州作为“两山”重要思想诞生地的实际,在把湖州打造成“美丽湖州新高地、现代经济新高地、幸福民生新高地、先进文化新高地、民主法治新高地、政治生态新高地”等工作中发挥好模范带头作用。

副校长叶主,校党委委员、党委宣传部部长沈楚在就对“习近平关于‘两山’理念及‘三农’工作思想”和“习近平生态文明建设思想”的学习体会与培训学员进行了交流和研讨。

培训会上,学校为大学生宣讲团成员及指导教师颁发了聘书。

培训结束后,湖州电大系统大学生“十九大精神”宣讲团成员将采取多种形式深入田间地头、工厂车间,广泛开展面向基层群众的宣讲活动。力争通过基层宣讲,把全市电大系统开放教育学员的思想、政治和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,并转化为创新创业的强大动力,为服务湖州加快超赶、实现“两高”做出开放教育大学生新的贡献。