欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

助力长兴乡村振兴伟业  新时代农民大学生亮新招

——长兴学院举办优秀农民大学生践行十九大精神交流会

日期:2018-01-02            作者:李嘉            来源:长兴学院             点击:[]

党的十九大吹响了乡村振兴的号角,犹如强劲的春风,温暖着农民朋友的心窝。长兴学院第一时间组织师生们行动起来,不仅组织优秀农民大学生学习十九大精神、进行大讨论等,而且还在此基础上组建优秀农民大学生践行十九大精神宣讲团,开展有计划的下乡进村进企业系列宣讲行动。

12月29日,宣讲团成员面向17秋农民大学生创业骨干开展了以“不忘初心,主动担当作为”为主题的践行十九大精神交流会。这首场交流会吸引了50多名园林技术和乡镇企业管理专业的学员准时参加,学院领导及开放教育思政工作人员与会。

党总支书记林素云在交流会前作了热情洋溢的致辞。她说,十九大的召开传递了农村发展迎来了新局面的信号,农民大学生们是新型农民中的精英人才,肩负着投身美丽家乡建设、带领乡亲们共同致富奔小康的历史重任,要不忘初心,主动担当作为。她指出,宣讲团的四位学长是大家学习的榜样,期待农民大学生要努力作为,成为母校的骄傲,成为学弟学妹们的榜样。

16秋乡镇企业管理专业学员、林城镇永丰村党支部书记邹月红率先开讲。他满怀豪情地讲述了十九大后将利用永丰村资源,挖掘潜力,内引外联,全力打造未来观光农业的远景规划,展示了作为一名新时代的村书记心系村民的情怀以及脱贫致富的事业心。

15秋乡镇企业管理专业学员黄满顺,是长兴满顺家庭农场总经理。讲到十九大,他表示今后的创业信心更足了,要采用“公司+合作社+农户”的模式,将现有的200亩梨园扩建成3000亩梨博园,打造成长兴独一无二的梨文化阵地,带领韦山村村民创收增富。他的宣讲映射了一个拥有博大爱心、创业劲头十足的农民大学生领头羊形象,感染了与会的每一个人。

身为村妇联主席的17春乡镇企业管理专业学员昌德凤,多年来勇挑以“抓村规、促民风”为主要内容的精神文明建设重担。她动情地讲述了推进村级文化大礼堂建设、办出更好乡村春晚的美好愿景,为不断满足乡村人民日益增长的对美好幸福生活向往的愿望而不懈努力。这让在座师生深切感受到了小村庄也能做大事、办好事。

14秋园林技术专业毕业生金鸣宏,现为长兴县丰溢苗木有限公司总经理。他结合十九大带来的可喜形势,以自己多年从事苗木生产经营的经验,精准解读了目前长兴苗木产业的现状、发展的瓶颈和未来发展的可行性策略。他对自身创办的苗木公司的未来发展予以了激情展望,让在场学员们听得蠢蠢欲动。

宣讲团成员们用通俗易懂的语言,以实实在在的行动计划说明了各自今后铆足干劲、甩开膀子大干一场的做法,展现了积极参与振兴家乡经济建设的思想和活力。整场宣讲内容情真意切,感染力强,宣讲人讲得投入,学员们听得认真,精彩之处掌声不时响起。在宣讲团成员宣讲结束后,在场的其他学员代表也禁不住发表了自己的感悟。

院长章小杰对4位优秀农民大学生的宣讲进行了一一点评,为他们取得的骄人业绩而欣慰,为他们展示的电大农民大学生好形象而点赞。他希望,宣讲团在今冬明春把十九大精神送到农户家门口,传播到田间地头;号召全体与会农民大学生创业骨干结合自身实际认真悟,要立足实业谋新路,齐心助力长兴农村振兴,不断在农村广阔的天地里建功立业创新篇,为建设高水平县域发展典范贡献电大人的力量。

透过4位优秀农民大学生宣讲员的交流,不仅让我们看到了多年培养的农民大学生在扎根农村、潜心为建设美丽乡村、振兴农村经济等方面发挥了重大作用,更让我们欣喜地感受到了实施农民大学生培养计划的价值所在。进入新时代,学院将一如既往地主动探索农民大学生培养机制,带领农民学子更好地践行新思想,充分发挥农民大学生的带头辐射作用,为当地新农村建设不断提供人才保障。


上一条:台州电大举办元旦文艺晚会
下一条:丽水电大举办农民大学生十九大精神学习汇报会

手机版