欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

湖州市市长钱三雄到湖州电大宣讲十九大精神

日期:2017-12-18            作者:施敏锋            来源:湖州电大             点击:[]

12月7日上午,湖州市市委副书记、市长钱三雄一行来到湖州电大,宣讲党的十九大精神,并专题调研指导学校改革发展工作。副市长闵云,市政府秘书长徐晏平,市政府副秘书长金江澜,市委宣传部常务副部长吴伟,市教育局局长潘音,市财政局局长周建明,市人社局党组副书记、副局长陆凤江等分别出席宣讲会或参加调研座谈会。学校党政班子全体成员、党总支书记、中层干部及党员师生代表、民主党派负责人等参加宣讲会。

宣讲会上,钱三雄从重点就“党的十九大为什么具有划时代的里程碑意义”、“党的十九大精神的思想精髓与核心要义应该怎样把握”、“在党的十九大精神指引下湖州职院的师生应该展现怎样的新作为”作了深入浅出地讲解和辅导。他指出,学懂、弄通、做实党的十九大精神,必须要把自身摆进去,深刻领会中国共产党的初心和使命在党成立的那天起就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,所处的历史新方位是中国特色社会主义进入了新时代,在新时代的行动指南是习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代的宏伟蓝图是实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦,在新时代的重要保证是坚定不移全面从严治党。

钱三雄强调,当前的湖州处在生态红利加快释放期、交通优势加速形成期、高端要素持续集聚期、经济发展速度质量同步提升期、干部群众精神状态振奋期,湖州电大在湖州加快赶超、实现“两高”的进程中责任重大,发展空间广阔:一是要在加强思想政治工作上有新作为,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的“坚定者、实践者”。要抓住坚定理想信念这一关键,抓牢站稳政治立场这一底线,抓好进教材、进课堂、进头脑等“三进”工作。二是要在促进创业创新上有新作为,成为新时代城市发展活力升级的“推动者、奋进者”。要把众创空间建好,建出特色来;要把毕业生留好,留出人才来;要把创新创业教育抓好,抓出实效来。三是要在加快人才培养上有新作为,成为新时代现代产业体系建设的“担当者、搏击者”。专业设置要做到对接企业需要;专业教学要做到把工厂搬到学校里,把课堂搬到车间里,把成果写在企业生产上,写在湖州大地上。四是要在师德师风建设上有新作为,成为落实立德树人根本任务的“先行者、示范者”。要在务实创新中做教育改革的表率,在无私奉献中做教育惠民的表率,在修身养德中做学生成长的表率。希望广大学生做新时代的有德青年、有志青年,有才青年、有为青年,更希望大家做湖州的“新青年”。

校党委书记周家健主持宣讲会。他指出,钱三雄市长的专题宣讲,解读党的十九大报告深刻到位,联系湖州实际具体生动,既有理论层面的阐述,又有实践层面的思考,政治性、思想性、实践性都非常强,对学校深入系统地进一步学习贯彻党的十九大精神和省委、市委决策部署具有很强的指导意义。他要求,全校上下进一步统一思想,以党的十九大精神和钱三雄市长对学校的要求来指导学校改革发展的实践。

宣讲会上,校党委副书记、校长沈建民,机电与汽车工程学院执行院长左希庆、湖州国际旅游学院学生党员仰倩倩等畅谈了自己学习党的十九大精神的体会与感悟。

宣讲会结束后,钱三雄一行实地考察了湖州市公共实训中心等基地,并主持召开专题调研座谈会听取学校工作情况汇报,研究加快学校改革发展举措。

听取学校工作情况汇报后,钱三雄表示,湖州市委、市政府将全力以赴支持学校全面深化改革,解放思想、大胆创新,探索新时期学校发展模式;支持学校做大做强做活,扩大办学规模,科学设置专业,强化激励考核,为湖州发展持续输送人才;支持学校投身“双创”热潮,以吸引校内外创业创新要素加快集聚为目标,加快兴办众创空间步伐。他强调,各级各部门要大力支持湖州电大加快改革发展,加强沟通协调,主动解决难题,切实保障学校引进人才、留住人才,积极引导学生在湖州扎根、在湖州就业创业。


上一条:湖州电大系统组织师生趣味运动会
下一条:萧山学院举办首届技能节

手机版