欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

湖州电大举办巾帼民宿业主培训班

日期:2017-10-25            作者:曹新英            来源:湖州电大             点击:[]

近日,湖州电大与湖州市妇联联合举办的“2017年湖州市农村妇女‘千人计划’巾帼民宿业主培训班”在德清县紫岭村开班,这标志着湖州市农村妇女“千人计划”培训项目正式启动,来自湖州市三县两区的优秀农家乐(民宿)女性创业者和管理人员代表等共计41人参加了培训。湖州市妇联主席金淦英,湖州电大副校长叶主出席培训班开班仪式。

本次培训以“实战、实用、实效”为原则,着力为参训学员提供开阔眼界、启迪思路、深入思考、相互交流的平台。培训以“理论授课+实践操作”的形式,邀请了民宿经营与管理领域的知名专家进行教学,内容包括农家乐(民宿)膳食与养生文化、礼仪文化、花镜设计及民宿经营成功经验分享等方面,并重点对茶艺、手机摄影、插花等三个系列内容进行实操演示。

据悉,湖州市农村妇女“千人计划”项目计划用5年时间,重点培养不少于1000名巾帼电商、巾帼家庭农场专业合作社、巾帼民宿业主等农村妇女骨干,以提升农村妇女创业创新能力,服务美丽乡村建设。

接下来,学校将继续携手市妇联举办巾帼电子商务、巾帼合作社经营管理、巾帼村官等培训班,以充分挖掘农村妇女在建设社会主义新农村中的生产劳动潜力,办人民最需要的教育。

上一条:金华市副市长陶叶萍到金华电大考察指导工作
下一条:衢州市部署开展学分银行建设工作

手机版