欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

温州电大举办全市系统庆祝教师节活动

日期:2017-09-15            作者:            来源:             点击:[]

 

9月9日下午,温州电大开展了全市电大系统文艺活动,庆祝第33个教师节。

活动上,温州电大党委书记、校长陈红辉代表学校向全体教职员工、离退休教师致以节日的问候,向广大教师家属致以崇高的敬意,向多年以来支持系统发展的社会人士、电大学员们表示真挚的感谢。他指出,在市委市政府、有关职能部门以及系统内兄弟院校的大力支持下,在全体教师的共同努力下,温州电大实现了华丽转型,事业得到蓬勃发展,学历教育稳步增长,终身教育发展模式和规模在全国处于领先位置。他表示,学校未来要进一步加强系统内合作,做到共建、共享、共荣;要进一步注重内涵建设,尊重学历教育、终身教育、社会培训规律;要进一步加强师资队伍建设,向着名师名专业目标奋步前进。他希望,全体教师不忘初心,要更加努力让终身教育成为温州人的生活方式,要让温州电大(温州城市大学)真正成为一所专事于市民终身教育的开放型大学。

本次文艺活动在附属幼儿园篮球表演中拉开序幕,诗歌朗诵《我选择、我无悔》、古诗词演唱《静夜思》、葫芦丝合奏《春满傣乡》、女声合唱《四季的问候》《南屏晚钟》、古筝合奏《小苹果》、独唱《长大后我就成了你》等节目相继登场。节目以舞台表演和视频背景相结合的形式,通过诗、歌、舞、唱等艺术表现形式,展现了温州电大系统教师的新形象和新风貌。一首首脍炙人口的歌曲,一段段动人的舞蹈,一句句真挚的祝福,给现场观众带来视听的冲击、心灵的震撼和精神的升华,更将活动一次次推向高潮。其中,由温州电大教师徐会作创作的说唱节目,更是展现了学校近年来转型发展的新成效,以及电大人积极向上、努力创新的风采。

活动上,浙江长城搅拌设备股份有限公司董事长虞培清为学校捐赠100万元,用于校史馆建设。同时,该活动还分别为全市系统任职10年以上的校长们、在校工作30年以上的教师们颁发了纪念证书,感恩他们在电大教育工作中几十年如一日的默默耕耘。(温州电大叶和旭)

上一条:瑞安学院与林源村举行文化礼堂“四百结对”
下一条:衢州市人大常委会党组副书记、副主任诸葛慧艳到衢州电大走访调研

手机版