当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

金华市首届全民终身学习活动周启动

日期:2016-10-31            作者:            来源:宣传部             点击:[]

本网讯10月26日上午,以“推进全民继续教育,建设学习型社会”为主题的2016年金华市全民终身学习活动周启动仪式在金华市人民广场隆重开幕。浙江电大副校长王正东,金华市人大常委会副主任江跃进,副市长林丹军,市政协副主席傅路红,金华电大党委书记单勇、校长郭航鸣以及相关部门领导、受表彰的先进代表、市民代表等出席活动。

今年是金华首次举办全民终身学习活动周,主要目的是为了营造“构建全民终身学习体系,推进金华学习型城市建设”的氛围,通过活动大力宣传全民终身学习理念,广泛动员全市人们积极参与到“学习型城市”建设中来,促进全民学习、终身学习的学习型社会建设。

开幕式上,王正东、江跃进、林丹军共同为金华老年开放大学揭牌。主席台领导共同开启“2016年金华市全民终身学习活动周”激光球。林丹军宣布“2016年金华市全民终身学习活动周”正式启动。

活动还对2016年金华市“百姓学习之星”、“学习型家庭”、“学习型社区”和“终身学习品牌项目”进行了表彰。

启动仪式后,与会领导和代表们一起参观了全省及金华市终身教育、社区教育成果展。在活动现场,金华剪纸、婺城粽编、婺城漆画、金华布艺、金华电大山山学院的老师们各展才艺,吸引市民现场报名参加金华社区大学的学习。

(通讯员 金华电大 高蓓蓓)