欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校召开教师干部大会宣布省委干部任命决定

日期:2021-04-15            作者:张鹏鹏            来源:组织部             点击:[]

4月14日上午,学校召开教师干部大会,宣布省委干部任命决定。省委组织部副部长、省公务员局局长胡旭阳出席会议并讲话,省教育厅副厅长于永明主持会议并宣读省委文件,省委组织部干部三处处长徐青录参加会议。

根据省委决定,张建国同志任浙江开放大学党委委员、副书记,提名任浙江开放大学校长,提名张吉先同志任浙江开放大学副校长。

胡旭阳在讲话中对学校近年来取得的成绩给予充分肯定,他指出这次学校领导班子的调整决定,是省委在充分听取各方意见的基础上,经过反复酝酿、审慎研究作出的。

胡旭阳对学校当前和下一步工作提出了希望和要求。他指出,一是要提高站位,始终把政治建设放在首位。要坚持正确的办学方向,办中国特色社会主义大学;要加强理论武装,深入践行习近平总书记关于教育的重要论述精神;要强化党建引领,贯彻落实好省委高校党建十条意见精神;要守好高校阵地,牢牢把握开放教育意识形态工作主动权。二是要把准方向,坚持系统观念推进事业发展。要做好“开局”文章,制定实施好“十四五”规划,开好局起好步;要做好“融合”文章,积极探索高等教育、职业教育与继续教育融合发展,一体化推进开放教育学历教育与社区教育、老年教育、职业培训等非学历教育;要做好“破难”文章,以浙江开放大学综合改革为契机,努力破解电大系统功能定位、管理体制、条件保障、师资队伍等方面的历史难题,推动全省广播电视大学整体转型;要做好“服务”文章,以数字化改革为牵引,打造有辨识度的终身教育“立交桥”,不断满足我省社会成员个性化、多样化和终身化学习要求。三是要注重团结,凝聚干事创业整体合力。要努力打造“五强”班子,发挥党委引领作用,落实好党委领导下的校长负责制;书记与校长要处理好关系,带头维护好班子团结;班子成员要坚持以身作则、以上率下,狠抓工作落实;广大中层干部和教职工要勠力同心,不断开创学校工作新局面。四要深入整改,做好巡视整改“后半篇”文章。要坚决落实省委巡视组反馈意见要求;要履行好党委主体责任和纪委监督责任,从严从实抓好整改;要坚持业务工作和党风廉政建设相结合,营造风清气正的政治生态;要推进改革创新,不断提升学校内部治理水平。

原校长叶宏、新任校长张建国先后进行了表态发言。叶宏表示坚决拥护省委关于调整学校领导班子的决定,深情回顾了在学校工作的经历及同师生员工结下的深厚情谊,并表示将一如既往地坚定支持学校事业发展。张建国表示衷心感谢省委的信任,将以实干的精神投入新工作、迎接新挑战、谋好新篇章,坚持特色发展、错位发展,积极构建服务浙江全民终身学习的教育体系。

徐公芳代表学校党委表示坚决拥护省委的决定,向省委、省委组织部、省教育厅长期以来对学校事业发展和领导班子建设的关心与厚爱表示衷心感谢。他表示,一是谨遵习近平总书记重要指示精神,坚持以服务人人皆学、处处能学、时时可学的学习型社会建设为己任,着眼构建服务全民终身学习的教育体系,加快具有浙江特色的高水平开放大学体系建设。二是认真贯彻省委省政府的决策部署,主动对标“重要窗口”和先行省建设要求,以数字化改革为牵引,在服务全民终身学习和培育新时代浙江工匠中发挥更大作用。三是坚持党对学校工作的全面领导,以党的政治建设为统领,进一步加强班子自身建设,团结带领全校干部师生,为我省建设“重要窗口”和争创社会主义现代化先行省作出应有的努力和贡献。

于永明在主持会议中强调,要认真学习领会胡旭阳副部长讲话精神,以党史学习教育为契机,把思想统一到省委决策部署要求、学校改革发展大局上来,推动学校事业发展再上新台阶。

省委组织部、省教育厅相关人员及学校领导班子成员、近三年退下来的校级领导、中层领导干部、省政协委员、民主党派主要负责人、党支部书记、正高专业技术职务人员、教研部主任、教代会执委等参加会议。


上一条:【办学评估试点】我校在国家开放大学分部办学评估中获评优秀
下一条:我校振华路校区师生新冠疫苗接种工作有序进行

手机版