欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校召开中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总结动员暨培训会

日期:2021-04-14            作者:谷子欣            来源:学工部             点击:[]

为进一步贯彻落实上级关于大赛的有关精神和部署安排,做好第六届赛总结表彰以及第七届大赛参赛准备,学校于4月7日至8日在金华召开中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总结动员暨培训会。校党委副书记卢方、金华电大校长朱建春出席会议,全省开大系统18家教学点的相关领导和指导老师参加会议。会议由校党委委员、宣传部、学工部部长张吉先主持。

卢方在会上作讲话。他对全省开大系统在第六届大赛中取得的优秀成绩表示充分肯定,也对在幕后辛勤付出的组织保障人员表达了衷心的感谢。就组织好第七届大赛的有关事宜,他提出四点要求:一是要深刻领悟大赛意义,明确大赛要求。各教学点要以去年的经验为鉴,认真研究大赛的规则和要求,深入思考、系统谋划,加强创新创业教育与党史教育的有机融合,深入推进“四史”教育,传承红色基因。二是要全力动员部署,做好参赛准备。要争取将参赛面覆盖到更多在校学生、老师和毕业校友,加强宣传动员,营造更浓厚的创新创业氛围。三是要全面挖掘资源,做好项目培育。要从提高项目数量和质量、加强项目培育上下功夫,为高质量、可持续的培育项目搭建平台,并着力塑造品牌。四是要突出重点,力争再创佳绩。要着力发挥浙江“三个地”“一窗口”的政治优势和全省开大系统的组织联动优势,不断吸纳优秀的企业、专家、人才资源,加强走访交流、互相添砖加瓦、合力共创新佳绩。

会上,朱建春致欢迎辞,简要介绍了金华电大近年的发展情况,并对金华电大在创新创业教育方面的举措作了重点介绍。

会议表彰了在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获奖的项目和所在教学点,授予汤信琴等39位获奖项目团队成员和指导老师“浙江开放大学优秀创业者”荣誉称号,授予丽水电大、台州电大、浙江开大开放教育学院“优秀创新创业集体奖”,授予金华电大“优秀组织奖”。会议还对第六届大赛作了总结回顾,并传达了学校下一阶段的参赛安排。获得国赛铜奖、省赛金奖的丽水电大项目团队学生代表沈进杰发表获奖感言,指导老师樊甫伟以及台州电大、金华电大就参赛项目挖掘打磨、本单位创新创业教育的举措等方面内容作经验交流。会议还邀请了金华职业技术学院创业学院副院长程立珂作赛前培训指导。会后,与会人员参观了金华电大创新创业实训基地。

今年正值中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是浙江开放大学元年。参加好第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛对提高学校人才培养质量、推进学校转型发展而言是一个重要机遇。学校将根据上级有关精神和大赛要求,进一步细化参赛方案,做好初赛选拔,为后续工作有序开展打好基础。


上一条:我校振华路校区师生新冠疫苗接种工作有序进行
下一条:【8090学党史】学习党史悟初心 汲取力量担使命——青年党员党史学习体会(三)

手机版