欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

浙江省“双提升行动”春季学期开学典礼在我校举行

日期:2021-04-12            作者:陈国宝            来源:招生合作处             点击:[]

4月11日上午,由浙江省总工会、省人社厅、省教育厅与省财政厅共同主办,我校承办的浙江省“双提升行动”春季学期开学典礼在二楼报告厅举行。校党委书记徐公芳,省总工会副主席、党组成员吴海瑜出席典礼,主办方相关职能部门负责人、全省各行业工会领导、合作高校领导及师生代表参加开学典礼。典礼由校党委委员、副校长顾蓓熙主持。本次典礼在各市县电大设立分会场,各地区工会领导通过视频直播的形式参加开学典礼。

徐公芳在典礼上作讲话,他介绍了我校的办学理念与办学使命,并向开放教育学生提出了三点希望:一要珍惜学习机会。要端正学风,勤奋学习,合理安排好时间,沉下心来投入学习,带着工作中的问题学,在解决问题过程中提高自己的综合能力,不断优化知识结构,真正用知识助力人生的发展。二要学会自主学习。在开放教育这一学习模式下发挥出自己的主观能动性,不仅仅依赖老师与课堂,而是要自我学习,与同学共享学习,提升自己的学习能力。三要处理好工学矛盾。学会利用工作之余的碎片化时间进行远程学习,实现工作学习两不误,事业学业双丰收。同时,他也向全省开大系统提出要求,希望各教学点围绕服务区域经济社会发展和产业转型升级需求,加强校企合作,促进学历教育与技能培训融合贯通,探索构建新时代工匠培养新模式;要积极与各地工会合作,共同推进“学历与能力提升行动”工作,加强相关政策的宣讲,把省委省政府为民办实事的这项工作做细,做实,为落实人才强省战略,弘扬新时代工匠精神,培养知识型、创新型、复合型高技能人才再立新功。

吴海瑜在开学典礼上介绍了“双提升行动”的重要意义,并对下一阶段的工作重点提出了明确的要求。她希望在座的各部门要以这次开学典礼为契机,加强联动与协作,进一步提高对“双提升行动”的认识,适应新形势新要求,不断完善工作机制,多方合作,层层落实,营造服务职工、惠民利民的良好社会氛围,加快建立以产业发展和市场需求为导向,工学一体、产教融合、校企协同育人的技能人才培养模式,建设一支知识型、技能型、创新型的产业工人队伍,为助力浙江“两个高水平”建设做出更大的贡献。

开学典礼上,台州市总工会、衢州电大分别代表工会系统与院校通过云教室双向视频系统进行了交流发言,新生代表进行了发言。典礼结束后,与会领导还一同参观了学校乐学港。


上一条:【8090学党史】学习党史悟初心 汲取力量担使命——青年党员党史学习体会(三)
下一条:我校教师获国家开放大学师德标兵和师德先进个人等荣誉

手机版