欢迎访问浙江开放大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

青春逢盛世,奋斗正当时——开放教育学院举行2021年春季新生开学典礼

日期:2021-03-31            作者:管理华            来源:开放学院             点击:[]

草长莺飞,又是一个开启梦想之旅的春天。3月28日下午,我校开放教育学院在二楼报告厅举行了2021年春季新生开学典礼,校党委委员、副校长卢文辉出席典礼并讲话。2021年春季新生、部分老生和开放学院全体教职工参加了典礼。

卢文辉代表学校对新同学表示热烈欢迎。他介绍了学校办学的基本情况、发展历史和开放教育学习的特点,并对同学们提出三点要求:一是转变学习观念,学会学习;二是克服工学矛盾,坚持学习;三是珍惜学习机会,学以致用。他号召大家,在新的一年里积极要响应习总书记的讲话精神,争做为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛。

今年是建党100周年,学校将纪念建党100周年和党史教育融入开学典礼,作为新生开学第一课。典礼上,师生一同收看了学校自己制作的《伟大精神见初心》党史教育片,重温了建党100年来形成的伟大精神,学习了中国共产党浴血荣光、苦难辉煌的奋斗历程,引导全体师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

典礼还对荣获开放学院2020年度“三优秀”学员和“学习标兵”进行了表彰,并宣布了国开奖学金、浙开奖学金学院的初评结果。同时受到表彰的还有2021年春季直升生。典礼上,新生班主任代表上台发言,为学生们送上了良好祝愿。

本次开学典礼前,学院组织开展了“礼赞百年伟业,展望美好未来”学生活动。学生回忆建党百年峥嵘岁月,书写美好祝福送给党,并为两年半后毕业的自己写了一封信。学院在活动会场设立了“时光邮筒”,让学生将信亲手投入,预备在将来自己的毕业典礼上亲手打开,见证自我的成长。典礼结束后,各班还开展了始业教育暨班会课,新学员们认真聆听了开放教育的学习要求、学习方法与学习路径,顺利走进了开放教育大课堂,为今后的学习打下了坚实的基础。

上一条:【党史学习教育】永续传承·牢记使命 ——浙江开放大学党史学习教育全面展开
下一条:【8090学党史】淬炼初心、汲取力量、主动担当——青年党员党史学习体会(一)