欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校召开省委巡视整改工作动员部署会

日期:2021-03-22            作者:胡央波            来源:办公室             点击:[]

为扎实做好巡视整改“后半篇文章”,3月19日上午,学校召开省委巡视整改工作动员部署会。校党委书记徐公芳作动员部署讲话,校长、党委副书记叶宏主持会议。

徐公芳在会上指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把巡视工作摆在突出位置,省委书记袁家军在省委落实中央巡视反馈问题整改工作动员部署会上也进一步强调巡视整改工作的重要性。全体干部师生要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于巡视的重要讲话精神,把巡视整改作为树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的检验标准。在巡视反馈问题的整改上,一定要深化思想认识、明确目标任务、压紧压实责任,坚决将巡视反馈问题整改彻底、整改到位。

徐公芳强调,巡视整改是全面从严治党的政治任务,是补短板、堵漏洞的重要抓手,是激发干事创业的有效手段,一定要凝聚思想共识,把巡视整改作为践行“两个维护”的试金石。他指出,巡视反馈意见中,既肯定了学校近年来取得的成绩,又严肃中肯、实事求是地指出了存在的问题,结合实际可以概括为班子建设、理论学习、党的建设、思政育人与意识形态、干部队伍建设、全面从严治党、事业发展等七方面问题,针对这些问题,一定要坚持问题导向,把巡视整改作为夯实办学基础的压舱石。他强调,巡视整改要求任务明确后,关键是要采取有力措施,狠抓任务落地,确保反馈问题改彻底、改到位。要以系统观念、系统方法,实施“挂图作战”“销号管理”“定期查账”,并促进“成果转化”。把巡视整改与高标准开展党史教育结合起来,与实施浙江开放大学综合改革、谋划学校事业发展“十四五”规划紧密结合起来,与加快建成高水平浙江开放大学、高质量打造浙江省终身教育核心支柱和远程开放教育服务中心紧密结合起来,在“重要窗口”建设中充分发挥浙江开放大学“构建服务全民终身学习的教育体系”作用,以发展成果检验巡视整改的实际成效。

叶宏在总结时指出,徐公芳书记的讲话为巡视整改工作指明了方向,明确了任务,全校上下要以高度的政治自觉、强烈的使命担当抓好反馈意见的整改落实,确保反馈意见真整改、真落实、真到位,共同打好这场“攻坚战”和“持久战”,以巡视整改实效推动各项工作开创新局面。

学校领导班子全体成员出席会议。全体中层干部、党总支委员、党支部书记、正高专业技术职务人员、教研部主任、民主党派负责人、教代会执委参加会议。

上一条:学校组织召开长三角学分银行年度工作研讨会
下一条:【党史学习教育】学校召开党史学习教育动员部署会

手机版