欢迎访问浙江开放大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

校团委召开新学期团学工作会议

日期:2021-03-17            作者:袁锞            来源:校团委             点击:[]

为做好新学期工作部署,推动团学工作平稳有序进行,近日,校团委在振华路校区教学楼党员之家组织召开新学期团学工作会议。校党委副书记卢方出席会议。校团委相关负责人及部分团干参加会议。

卢方在会上指出,共青团工作首先要保持和增强“三性”:把好思想关,体现政治性;各项工作走在前面,体现先进性;带动全体学生参与进来,体现群众性。他强调,共青团工作要始终围绕育人中心工作,设计形式活泼、学生喜欢的载体,注重线上线下充分联动,学会用数字化、信息化方法推动工作,突出主线做好各项教育工作;共青团工作还要和学生工作有机结合,重点要抓好学风建设,树立品牌意识,加强工作统筹,要把有意义的事情做得有意思,把有意思的事情做得有意义,奋力书写新时代浙江开放大学共青团工作的崭新篇章。

会议传达了团省委十四届八次全委(扩大)会议精神,研究了2021年校团委工作计划,讨论了“学党史 强信念 跟党走”主题教育实践活动方案。会议指出,今年校团委要认真贯彻落实2021年全省教育系统工作会议精神,结合自身实际,把立德树人要求落实到团工作的方方面面,为“十四五”规划起好步,创新路,开新局。

上一条:我站立的地方是中国——记我校学子、边防一线战士王茂林
下一条:“凝聚她力量·启航新征程”——学校举行三八妇女节系列活动